Сегодня: 2018-05-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Самые популярные кейсы для автоматизации сельского хозяйства.

Сельское хозяйство стоит на пороге «Второй зеленой революции». Эксперты оценивают, что благодаря технологиям точного земледелия может последовать всплеск урожайности, пишет agroxxi.ru.

Цифровизация и автоматизация максимального количества сельскохозяйственных процессов входит в стратегии развития крупнейших агропромышленных и машиностроительных компаний.

Ключевым ресурсом для дальнейшего роста продуктивности сельского хозяйства, обеспечения стабильного результата и повышения конкурентоспособности в локальном и мировом масштабе становятся данные и продвинутые системы управления данными (data science и data management). Системы автоматизированного управления сельским хозяйством позволяют контролировать 2/3 факторов потерь урожая.

По оценкам J’son&Partners Consulting, суммарный экономический эффект от перехода сельских хозяйств на бизнес-модели, базирующиеся на IoT и цифровизации, может составить более 4,8 триллионов рублей в год, или 5,6% прироста ВВП.

Тем временем, Министерство сельского хозяйства РФ ожидает сохранения положительной динамики развития сельского хозяйства в 2018 году, однако рост будет ниже, чем в 2017-м. Такой прогноз ведомство дало в национальном докладе о результатах реализации аграрной госпрограммы.

По оценке министерства, рост АПК по итогам текущего года будет находиться в диапазоне 0−1% «в зависимости от складывающейся экономической ситуации и погодных условий». В прошлом году производство сельхозпродукции повысилось на 2,4%, целевой показатель на 2018 год находится на уровне 1,7%. По прогнозам экспертов, в ближайшие 1-2 года в сельском хозяйстве в разы должно увеличиться потребление IoT-решений.

По мнению специалистов компании «ЕвроМобайл», наиболее популярными и востребованными направлениями цифровизации для агропромышленного комплекса будут являться:

Дифференцированный полив и посев, внесение удобрений, прогнозирование урожая.

Датчик мониторинга температуры и влажности почвы / воздуха / продукции, системы мониторинга с/х техники и персонала, контроль ГСМ, контроль КРС.

Аэрокосмические снимки, картографирование с БПЛА.

Приложения и облачные сервисы: агроскаутинг, учет, управление с/х предприятием через приложение.

ERP-системы: интеграция разрозненных данных в составе единой системы.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля