Сегодня: 2018-11-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Савельев поддержал инициативу о штрафах за производство детского питания с ГМО.

Инициатива о штрафах за использование ГМО для производства детского питания стала бы важным шагом в решении проблемы с нарушениями здоровья у детей дошкольного возраста, считает первый зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что сенаторы разработали законопроект о крупных штрафах для производителей детского питания с генетически модифицированными организмами (ГМО) и пальмовым маслом.

«Можно только приветствовать готовящийся Советом Федерации законопроект о ГМО в детском питании, его, безусловно, нужно будет поддержать. Тем более что он предусматривает внушительное наказание для нарушителей — штрафы до полумиллиона рублей и конфискацию продуктов, не соответствующих требованиям закона», — сказал Дмитрий Савельев.

По его словам, проблема со снижением уровня здоровья детей дошкольного возраста очень серьёзная, а одна из причин — это неправильное питание.

Кроме того, по мнению депутата, нужно серьёзнейшим образом отнестись к рациону беременных. «Необходимо создать утверждённую специалистами программу питания беременных женщин и проводить соответствующую информационную кампанию для будущих мам», — считает парламентарий.

Дмитрий Савельев также отметил важность информирования детей о пользе и вреде различных продуктов, в том числе в детском саду и школе.

«В общем, для решения проблемы важен комплексный подход, который, я убеждён, уже в ближайшем будущем даст самые положительные результаты — станет меньше детей с ожирением, различными аллергиями и эндокринными нарушениями», — сказал депутат.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля