Сегодня: 2017-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сахалин просит Путина ограничить промышленный лов лосося.

В Южно-Сахалинске прошел пикет за введение жёстких ограничительных мер на промышленный вылов лосося. Островитяне также требуют усилить меры борьбы с браконьерством и запретить использование на реках острова рыбоучетных заграждений — РУЗов. Требования сахалинцев поддержали глава региона и Росрыболовство.

«Перед тем как провести пикет, мы организовали сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину. Нам удалось собрать на настоящий момент 7430 подписей, и они всё еще продолжают поступать. Через три часа летит самолет в Москву. Я сам лечу и везу подписные листы в чемодане. Я намерен сам, лично, принести и сдать их в приёмную главы государства. На Сахалине нарастает лососёвая трагедия. Путина-2017 показала самые низкие результаты за последние 30 лет. Но что самое страшное — катастрофически пустые нерестилища. В последние годы на Сахалине стремительно растёт промысловая нагрузка на тихоокеанских лососей. Резко увеличилось количество рыбопромысловых участков в море и созданы десятки новых участков на нерестовых реках. Выросла длина ставных неводов, увеличились сроки промысла. Все это ведёт к опустению некогда богатейших сахалинских рек и может оставить регион без лосося навсегда», — рассказал председатель общественной организации «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрий Лисицын.

Параллельно со сбором подписей под обращением к главе государства в Южно-Сахалинске прошло заседание Дальневосточного научно-промыслового совета. Провести заседание именно в островной столице предложило Федеральное агентство по рыболовству. В совете приняли участие представители рыбохозяйственной науки, контролирующих структур, органов власти, рыбопромышленных предприятий.
Главным в повестке стал вопрос сохранения популяций тихоокеанских лососей. Проблема крайне низких подходов лосося коснулась в 2017 году всех регионов ДФО. Исключением стала лишь Камчатка. На Сахалине путина-2017 признана рекордно провальной: за всю осеннее-летнюю путину рыбаки добыли всего 50 тыс. тонн лосося. Горбуши сахалинские промысловики добыли немногим более 24 тыс. тонн, вместо 250, как в прежние годы.

Пострадал от низких подходов лосося не только российский Дальний Восток: провальной признана путина-2017 в Японии и Южной Корее. Так, в Японии добыто в 3,5 раза меньше рыбы, чем прогнозировала наука.

По мнению ученых, пик промысла тихоокеанских лососей в мире уже пройден — началось снижение запасов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля