Сегодня: 2018-07-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Счетная палата отметила в деятельности Минсельхоза нарушения.

При исполнении федерального бюджета отмечены многочисленные нарушения, допущенные Минсельхозом России и подведомственном ему ФГБУ «Спецмелиоводхоз», в том числе финансовые нарушения на общую сумму 90,4 млн рублей. Таковы результаты проверки, проведенной Счетной палатой РФ, сообщает REGNUM.

Объем дебиторской задолженности в 2016 г. увеличился в 1,2 раза (с 1,7 млрд рублей до 2,04 млрд рублей). При этом отмечается существенный рост дебиторской задолженности по доходам.

Основную долю задолженности (539,5 млн рублей) составляют штрафы за недостижение регионами России показателей результативности предоставления субсидий в 2015 г.

Кредиторская задолженность Министерства на конец года сложилась в сумме 65,5 млн рублей, в том числе просроченная задолженность в сумме 11,7 млн рублей, образовавшаяся в связи с ростом задолженности перед подрядчиками при осуществлении инвестиционных вложений по ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса».

По результатам проверки установлена недостоверность бюджетной и бухгалтерской отчетности Минсельхоза.

Проверка также показала, что в 2016 г. Минсельхоз не обеспечил надлежащий контроль за соблюдением регионами России условий предоставления субсидий, в результате чего с признаками нарушений были использованы средства федерального бюджета на сумму 1,3 млрд рублей.

Кроме того, объем средств, подлежащих возврату в федеральный бюджет в связи с невыполнением регионами показателей результативности в 2016 г., составил 311,7 млн рублей.

Кроме того, проверкой установлено, что оплаченные Минсельхозом работы по созданию институционального репозитория информационных ресурсов учебных и научных учреждений стоимостью 27,3 млн рублей не были предусмотрены Планом информатизации ведомства.

Анализ эффективности реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013−2020 гг., показал, что в 2016 г. Минсельхоз как ответственный исполнитель не обеспечил исполнение 18 из 47 контрольных событий. Из 132 показателей (индикаторов) достигнуты значения только 75 или 56,8%. Также выявлены и другие серьезные нарушения.

Счетная палата РФ направит представления в Минсельхоз России и ФГБУ «Управление по мелиорации земель, водному хозяйству и безопасности гидротехнических сооружений «Спецмелиоводхоз», информационные письма — в Минфин России и ФАС. Заключение будет направлено в палаты Федерального Собрания.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам проверки деятельности в Минсельхоза России в 2015 году также были выявлены нарушения. В 2015 году Минсельхоз обеспечил выполнение только 55% показателей Госпрограммы по развитию сельского хозяйства. По результатам проверки Счетной палатой РФ было направлено обращение — в Генеральную прокуратуру РФ.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля