Сегодня: 2018-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Селекционный центр молочного скотоводства построят под Калининградом.

Строительство селекционно-генетического центра стоимостью 500 млн рублей начнется в Калининградской области до конца 2018 года. Об этом сообщил ТАСС в среду в кулуарах агропромышленной выставки «Золотая осень» на ВДНХ в Москве губернатор региона Антон Алиханов.

«Мы сейчас занимаемся питомниками и в этом году начинаем строительство селекционно-генетического центра в молочном скотоводстве», — сказал губернатор, добавив, что инвестиции в проект составят порядка 500 млн рублей.

Алиханов отметил необходимость сокращения зависимости от импортных селекционных решений в растениеводстве и мясном скотоводстве. Регион, по его словам, решает эту задачу. «Дело не в объеме инвестиций, а в критической зависимости или независимости от иностранных коллег. То есть это постепенное создание системы безопасности», — подчеркнул он, добавив, что за прошедшие три года область, решая задачи селекции, уже поставила в другие регионы страны порядка трех тысяч коров-нетелей, которые уже дали потомство.

Алиханов отметил, что область позиционирует развитие агропромышленного комплекса (АПК) как одно из приоритетных направлений. Уровень поддержки АПК в текущем году составил порядка 2,7 млрд рублей, в том числе 850 млн рублей — из бюджета региона, а на 2019 год ассигнования из бюджета области будут увеличены на 50 млн рублей. Вместе с тем, регион планирует сконцентрироваться на мясном, молочном скотоводстве и селекции.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля