Сегодня: 2018-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сельские дома культуры должны получать господдержку.

В Госдуме состоялся «круглый стол» по вопросам развития сельских домов культуры. В частности, в нём приняли участие директора сельских ДК. Участники встречи отметили роль этих учреждений в развитии культуры малых городов и сёл, а также обсудили меры по их поддержке.

По словам вице-спикера Госдумы Петра Толстого, за последние 20 лет Россия много потеряла в области развития культуры малых городов и сёл. «Мы все знаем, что происходило в области культуры, когда закрывались градообразующие предприятия», — сказал он. Сегодня государству, местным администрациям, руководителям сельских домов культуры предстоит восполнить потери последних лет.

«Ваша работа заключается в том, чтобы доступ ко всем сокровищам русской культуры был на всей территории нашей страны», — сказал политик, обращаясь к руководителям домов культуры.

Он подчеркнул, что в последнее время было принято много важнейших решений в области культуры, в том числе по финансированию. Депутаты пытаются добиться того, чтобы оставшиеся дома культуры получали бы реальную государственную поддержку, подчеркнул Пётр Толстой. Эта поддержка выражается в материально-техническом обеспечении домов культуры. Необходимо добиться того, чтобы в каждом доме культуры были оборудованы библиотеки, была возможность показа художественных фильмов, сказал депутат.

«Не менее важно, чтобы эти учреждения культуры стали магнитом для молодёжи. От того, что они выберут, зависит во многом будущее страны. Но сегодня они выбирают гаджеты», — отметил Пётр Толстой.

По словам первого зампреда Комитета Госдумы по культуре Ольги Казаковой, за последние два-три года создано очень много позитивного в области культуры в малых городах. В 2017 году начата реализация трёх партийных проектов — «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры детям». В 2018 году они были объединены в партийный проект «Культура малой родины», направленный на повышение доступности учреждений культуры для россиян независимо от места их проживания. Особенно это актуально для малых городов, сёл и районных центров, где клубы зачастую являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры и являются площадками для общения населения.

Почти 80 процентов сельских клубов в России нуждаются в ремонте и обновлении материально-технической базы. Многие из них не ремонтировались более 50 лет. В рамках проекта идёт ремонт учреждений культуры, организуются различные мероприятия, направленные на повышение интереса сельской молодёжи к культуре.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля