Сегодня: 2019-03-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сельское хозяйство 4.0 меняет отрасль таким образом, что мы не можем себе представить.

Сельское хозяйство приближается к пороговому моменту, когда новая волна технологий спровоцирует революцию, сопоставимую с механизацией промышленности в 20 веке. Термин «сельское хозяйство 4.0» означает, что эта революция постепенно заменит ручной труд, позволит внедрять информационные технологии в фермерские хозяйства и создавать все более взаимосвязанные цепочки поставок продовольствия.

Чтобы лучше понять последствия, два академика IBERS из университета Аберистуайта подготовили доклад для Farming Connect. В этом докладе лектор по животноводству Кейт Уильямс и эксперт по агротехнике д-р Питер Вуттон-Бирд описывают технологии, которые могут стать движущей силой этой революции. Они полагают, что это будет в значительной степени полезно как для прогрессивных фермеров, так и для общества в целом, и принесет пользу не только в плане производства продовольствия, но и в плане изменения климата и здоровья населения мира.

Развитие сельского хозяйства будет в значительной степени зависеть от развития географических информационных систем (ГИС), дистанционного зондирования (ДЗЗ) и глобальных систем позиционирования (GPS). В сочетании с такими показателями, как урожайность, качество и распространенность заболеваний, они могут указывать на наиболее подходящие мероприятия на данном участке. Помимо оказания помощи в управлении фермерскими хозяйствами, они могут быть использованы потребителями для определения происхождения продукции.

Это реальная отправная точка для сельского хозяйства 4.0. Точное сельское хозяйство работает, используя данные различных сенсорных технологий для повышения точности и эффективности ведения сельского хозяйства. В зависимости от характера задачи вмешательство человека может больше не потребоваться. Сенсоры могут варьироваться от технологий визуализации до ГИС и датчиков оборудования. Другие, такие как интеллектуальные датчики сельскохозяйственных культур, могут анализировать такие переменные, как вода, электропроводность почвы, высота, содержание органического вещества, азот в почве и рН. Потенциальные области применения многочисленны, например, уведомление производителей о неожиданных заморозках. Калифорнийские фермеры, выращивающие спаржу, используют интеллектуальные сенсоры для удвоения урожая при одновременном сокращении потребления воды на 6%. Внутрихозяйственные данные могут быть использованы для планирования движения сельскохозяйственных грузов, чтобы уменьшить уплотнение почвы. Уборка урожая может быть улучшена за счет синхронизации движения транспортных средств. На полевом уровне экологические данные могут быть использованы для обеспечения надлежащего уровня удобрений, экономии средств и сокращения загрязнения окружающей среды. В сочетании с разработками в области автоматизации, эта информационная революция вполне может привести к тому, что сельское хозяйство не будет трудоустроено или почти не будет занято людьми.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля