Сегодня: 2018-07-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сельскохозяйственные загрязнители — серьезная угроза мировым водным ресурсам.

Вода, загрязненная в результате неустойчивых сельскохозяйственных практик, несет серьезные риски здоровью человека и экосистемам планеты, часто недооцениваемые разработчиками политики и фермерами, говорится в опубликованном новом докладе ФАО. 

По данным Глобального обзора загрязнения воды сельским хозяйством «Больше людей, больше продовольствия, хуже вода?», представленного ФАО и Международным институтом управления водными ресурсами на конференции в Таджикистане (19-22 июня), в настоящее время основными источниками загрязнения воды во многих странах являются не города или промышленность, а сельское хозяйство, поскольку самыми распространенными химическими загрязнителями, обнаруженными в подземных водоносных горизонтах по всему миру являются сельскохозяйственные нитраты.   

В докладе говорится, что современное сельское хозяйство отвечает за сброс в водоемы больших объемов агрохимикатов, органических веществ, взвесей и солевых растворов. 

Это загрязнение оказывает воздействие на миллиарды людей и влечет за собой ежегодные расходы, превышающие миллиарды долларов. 

«Сельское хозяйство является крупнейшим по объемам производителем сточных вод, а скот производит гораздо больше отходов, чем люди. По мере интенсификации земледелия в странах значительно увеличилось использование синтетических пестицидов, удобрений и других веществ», — пишут в предисловии к докладу Эдуардо Мансур, Директор департамента ФАО по земле и воде, и Клаудия Садофф, Генеральный директор ИВМИ. 
«Несмотря на то, что это способствовало росту объемов производства продовольствия, эти факторы также привели к росту экологических угроз и потенциальных проблем для здоровья человека», — добавляют они. 

Агропромышленными загрязнителями, вызывающими наибольшую озабоченность, являются патогены из сектора животноводства, пестициды и нитраты в подземных водах, следовые элементы металлов и накапливающиеся загрязняющие вещества, включая антибиотики и гены устойчивости к антимикробным препаратам, выделяемые животными.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля