Сегодня: 2018-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сергей Караганов: «Дальневосточный гектар» — катализатор развития Дальнего Востока.

По программе «Дальневосточный гектар» выдано 43,6 тысячи земельных участков, а предоставление еще 7,1 тысяч участков одобрено уполномоченными органами и договоры направлены на рассмотрение граждан. Началось освоение земли. «Дальневосточный гектар» вовлекает граждан в деловую активность и становится одним из драйверов развития Дальнего Востока, считает политолог и экономист Сергей Караганов.

«Дальневосточный гектар» — это один из катализаторов развития Дальнего Востока. Закон, призванный затронуть важные струны в сознании людей: любовь к своей земле и предпринимательскую жилку, чувство хозяина», — считает Декан факультета мировой политики и экономики НИУ ВШЭ, политолог и экономист Сергей Караганов. «Государство ориентировало программу «Дальневосточный гектар» на всех граждан – как на жителей небольших поселений, так и на горожан. И статистика показывает, что люди берут землю для обустройства жилья, для земледелия и под предпринимательские цели. Причем сельским хозяйством планируют заниматься менее трети от общего количества «гектарщиков».

Согласно исследованию Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, 42% участников программы «Дальневосточный гектар» планируют построить себе жилье, 26% выбрали занятие сельскохозяйственной деятельностью и порядка 12% хотят обустроить дачный участок и личное подсобное хозяйство. Около 12% участников программы «Дальневосточный гектар» собираются реализовать проекты в туристической отрасли, а 8% выбрали для себя другие виды предпринимательства, среди которых открытие кафе, магазинов, заправочных станций и многое другое.

«50 тысяч граждан получили землю за эти два года – это люди, связывающие свою жизнь и будущее своих детей с Дальним Востоком. Они открывают семейный бизнес, строят себе жилье и даже создают новые населенные пункты. И это только самое начало, ведь развитие человеческого капитала – это игра в долгую, имеющая мультипликаторный эффект. По моему мнению, режимы ТОР и Свободного порта Владивосток, развитие инфраструктуры Дальнего Востока и, в частности, строительство моста на Сахалин и в Японию, а также успешный опыт первой волны получателей «дальневосточных гектаров» начнут привлекать жителей из других регионов. И, может быть, главное — даст дом дальневосточникам и сибирякам, которые хотят уехать с северов. Они останутся, а не уедут в центр страны или за границу», — рассказал Сергей Караганов. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля