Сегодня: 2018-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сев хлопка начался на Ставрополье после многолетнего перерыва.

Аграрии Ставропольского края приступили к севу хлопка, в планах на 2018 год посеять 500 га культуры в трех городских округах, сообщает пресс-служба губернатора края.

«На Ставрополье впервые за многие годы начат сев хлопка. <…> К севу приступили в полях Изобильненского городского округа. В этом году хлопок будет посеян на 500 гектарах в трех почвенно-климатических зонах — в Изобильненском, Ипатовском и Нефтекумском городских округах», — уточняется в сообщении.

Сев 2018 года будет экспериментальным — планируется возродить технологии хлопководства, по итогам года скорректировать экономическую составляющую, получить семена для увеличения площадей хлопка на Ставрополье в последующие годы.

«Ставрополье уже являлось хлопководческим регионом в 1960-х, производственные результаты тогда были сопоставимы с центральноазиатскими территориями. Сегодня экономическая конъюнктура вновь повышает интерес производителей к хлопку», — цитирует пресс-служба слова губернатора Владимира Владимирова.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Сев хлопка начался на Ставрополье после многолетнего перерыва.
    Агроветеран
    1

    С давних лет основной проблемой выращивания товарного хлопковолокна была только его уборка. Ибо убирали в прошлом веке мы его вручную. Да и большинство сортов хлопка тогда были недопустимо поздними, из-за чего добрая половина собираемого хлопка была нестандартной. Решение этих двух проблем решит и проблему БОГАРНОГО!! выращивания хлопка в ЮФО. А ведь потребность в орошении в среднеазиатских республиках добавляла немало к себестоимости хлопковолокна!!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля