Сегодня: 2019-04-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Севастопольцы предлагают ввести сертификацию урожая.

В Севастополе становится популярным органическое земледелие. На дачах и огородах отказываются от химических средств против сорняков и вредителей, чтобы вырастить полезные для здоровья продукты. Почему им пока трудно попасть на прилавки?

Отказ от привычных методов борьбы с сорняками – примета органического земледелия. Его используют уже в каждом девятом огороде Севастополя. Цель эко-аграриев – вырастить полезные продукты и сохранить плодородной почву.

Анастасия Скворцова показывает, как побеждает сорняки без популярного у аграриев средства – глифосата, укрыв землю соломой. В органическом земледелии бывший московский юрист шесть лет. Теперь на её участке в селе Хмельницкое тепличные овощи, ягоды и фрукты.

«Наши две сотки дают возможность нам самим питаться весь год – семье из шести человек. Плюс родственники, закатки. Некоторые излишки мы продаём, друзьям, знакомым раздаём», – рассказывает садовод Анастасия Скворцова.

Эко-аграрии могли бы легально продавать овощи и фрукты. Для этого садоводы предлагают внедрить схему сертификации урожая с огородов.

«Специалисты Роспотребнадзора берут пробы грунта, воздуха – и выдают сертификат на всё садоводство. А председатель товарищества уже непосредственно выдает документ дачнику, который с этим документом уже может выйти на рынок», – пояснил председатель совета регионального отделения Союза садоводов России в Севастополе Андрей Липенко корреспонденту программы «Вести Севастополь» телеканала «Россия 1».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля