Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Севастопольские ученые разработали экономичную технологию экологичных удобрений.

В Севастопольском государственном университете разработали экологически чистые удобрения, которые оказались в разы дешевле и эффективней тех, что используются на полях Крыма. К такому выводу пришли во Всероссийском национальном НИИ виноградарства и виноделия «Магарач» РАН после того, как опробовали разработки СевГУ на своих виноградниках.

«При себестоимости в разы меньше, чем аналоги, которые сейчас применяются, получены те же самые результаты, а в некоторых случаях урожайность была на 7-8% больше», — рассказал кандидат технических наук начальник Управления организации научных исследований СевГУ Владимир Гавриш.

Производство удобрений основано на микробиологической деструкции отходов сельского хозяйства, которые сейчас либо перегнивают на полях, либо вывозятся на свалку, сообщает информационный центр СевГУ.

«Они помещаются в резервуар или просто формируются в компостную кучу и орошаются специальными бактериями, плесенью и грибками, адаптированными именно под эти отходы. После этого отходы 20 суток заражается этими грибками, а затем выпускается вермикультура. Она все это поедает за 90-120 суток. На заключительном этапе проводится гидрогравитационная обработка полученной взвеси», — рассказал Гавриш.

Ученые СевГУ уже получили патент на свою технологию и сейчас работают над ее коммерциализацией. Интерес к севастопольским разработкам проявили крымские виноделы, в частности, «Магарач».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля