Сегодня: 2018-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Шесть тысяч семей в Кузбассе получили кур-несушек.

В 2017 году шесть тысяч многодетных семей и семей с детьми-инвалидами получили кур-несушек по губернаторской акции. Как сообщили в областном департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в последний день акции сразу 588 семей обзавелись птицами. Это жители Кемерова, Березовского, Ленинска-Кузнецкого и Мариинска.

Каждой из шести тысяч семей вручено по пять кур-несушек и по 10 кг корма.

Кроме того, в Кемеровской области продолжается другая социально-аграрная акция — по раздаче овец. Так, по 10 семей в Мариинском и Чебулинском районах стали обладателями пар животных. С начала текущего года парой овец обзавелись 325 семей. До окончания акции этого года по барану и ярке получат еще 175 семей.

Акции проходят по инициативе Амана Тулеева с 2015 года. Они направлены на сохранение продовольственной безопасности региона. Так, по пять кур-несушек вручается многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами, которые имеют собственные или дачные участки, сады и огороды. По паре овец получают многодетные семьи, имеющие условия для круглогодичного содержания и разведения животных.

Напомним, с 2009 года в Кузбассе по распоряжению Амана Тулеева реализуется уникальная программа поддержки населения, направленная на решение вопросов продовольственной безопасности и социальной защиты. Малообеспеченные многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, имеющие личные подсобные хозяйства или участки, безвозмездно получают сельскохозяйственных животных. Всего с начала действия программы нуждающимся семьям, имеющим возможность и желание содержать и развивать домашнее подворье, было передано: более 1,3 тыс. коров, 552 теленка, 2,1 тыс. овец, 12,5 тыс. кроликов, 61,7 тыс.  кур-несушек, 160 тыс. цыплят и 4,5 тыс. тонн кормов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля