Сегодня: 2018-09-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Шпорт: четыре поселения на «дальневосточных гектарах» могут появиться в Хабаровском крае.

Новые поселения могут появиться в Хабаровском крае на земельных участках, полученных по программе «дальневосточный гектар». Всего в регионе сейчас четыре таких перспективных площадки, сообщил ТАСС глава региона Вячеслав Шпорт во время Восточного экономического форума во Владивостоке.

Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет гражданам России право на бесплатное получение земельного участка площадью один га на Дальнем Востоке. В Хабаровском крае в феврале приняли закон об образовании нового населенного пункта, находящегося в границах Кругликовского сельского поселения в районе имени Лазо.

«Если говорить о новых перспективных поселениях на «дальневосточных гектарах», то у нас есть четыре приоритетные площадки. Именно там наибольшая концентрация заявок от граждан. Помимо Кругликово, это село Свечино, где заключено 240 договоров, Краснознаменка — заключен 71 договор, и Елабуга в Хабаровском районе, где заключен также 71 договор», — сказал Шпорт.

Он добавил, что первым из них должно быть создано поселение в границах Кругликово, ему предложено присвоить наименование «Дальневосточное». Окончательное решение об этом, добавил Шпорт, примет правительство РФ, все необходимые заключения и экспертизы уже направлены и сейчас этот вопрос рассматривается.

Шпорт также сообщил, что интерес к «дальневосточному гектару» в Хабаровском крае остается «достаточно высоким», хотя ажиотажа, который отмечался на старте программы по выдаче бесплатной земли, уже нет. Сейчас в день на «гектар» поступает от четырех до 15 заявлений. Всего в крае, отметил губернатор, рассмотрено около 18 тыс. таких заявок, из них более 1,7 тыс. поступило от жителей других регионов. К настоящему моменту в регионе зарегистрировано порядка 8,3 тыс. договоров безвозмездного пользования землей. Две трети получателей «гектара» уже определились с использованием участка, сказал Шпорт, при этом предпринимательство пока выбрали лишь 5%.

«Тем не менее, многие уже приступили к освоению участков. Люди развивают сельхозпроизводство, пчеловодство, туризм и другие направления», — уточнил глава региона.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Шпорт: четыре поселения на «дальневосточных гектарах» могут появиться в Хабаровском крае.
    Сергей
    2

    Самому не смешно???

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля