Сегодня: 2018-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Штормы закончились. Впереди 15 лет штиля.

Знаковое событие десятилетия для российских рыбаков — кампания по перезакреплению долей квот на вылов рыбы в российских и международных водах с 2019 по 2033 год — приближается к апогею. Бассейновые комиссии Росрыболовства, дав допустившим ошибки в заявках рыбакам время на исправление недочетов, провели финальное рассмотрение поступивших запросов на перезаключение договоров на вылов рыбы на ближайшие 15 лет.

Уже опубликованы протоколы заседаний комиссий по Северному и Дальневосточному бассейнам, где озвучены списки рыболовецких компаний, которых наделят долями квот, и компаний, которым в предоставлении лимитов будет отказано. На подходе Запад, где с обладателями квот определятся в ближайшие дни. Отраслевое сообщество предварительно оценивает проведенную Росрыболовством работу как профессиональную и открытую.

Первыми узнали о результатах рассмотрения заявок рыбаки Северного бассейна. Протокол работы комиссии, а также приказы об утверждении перечня заявителей, допущенных к перезакреплению долей квот на добычу в российских и международных водах, и перечня, кому в долях квот отказано, были опубликованы на сайте Росрыболовства 13 июня.

Рыбаки, ведущие промысел в Северном бассейне, получат право добывать 14 видов водных биологических ресурсов. Наибольшее количество компаний — по 106 — допустят к вылову трески и пикши в международных водах.

Также опубликован перечень заявителей, которым отказано в закреплении доли по результатам расчета, — в нем 11 компаний.

— У комиссии по Северному бассейну было наименьшее количество заявок из всех бассейнов, — рассказал председатель правления НО «Союз рыбопромышленников Севера», наблюдатель от рыбацкого сообщества в Северной бассейновой комиссии Владимир Григорьев. — Всего мы рассмотрели 569 заявок. Работа была напряженной, потому что сроки поставили достаточно короткие, приходилось задерживаться до позднего вечера. Но задачу выполнили раньше всех. Никаких вопросов к работе комиссии у меня как у наблюдателя нет. Все работали профессионально и продуктивно. После первого этапа было 66 замечаний, ко второму этапу в июне все замечания были устранены. Практически все реально работающие предприятия прошли заявочную кампанию благополучно и успешно получили свои доли квот.

25 июня рыбохозяйственное ведомство опубликовало протокол работы комиссии по самому крупному бассейну — Дальневосточному. Объемный документ свидетельствует о том, какую титаническую работу пришлось провести бассейновой комиссии, чтобы рассмотреть все заявки. Доли квот на вылов в пяти морях около 30 видов рыб, кальмары, креветки, больше 10 видов краба, почти два десятка видов беспозвоночных распределены между несколькими сотнями рыбопромысловых компаний.

По оценке президента Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максима Козлова, работавшего в бассейновой комиссии в статусе наблюдателя от отраслевого сообщества, комиссия поработала хорошо.

— В нашем бассейне поступило больше всего заявок — почти 3 тысячи, — сообщил Максим Козлов. — Это огромное количество нам пришлось рассмотреть в довольно сжатые сроки, так что работали в авральном режиме — без выходных и до глубокой ночи. Мы прошли несколько этапов — рассмотрение заявок, устранение замечаний, итоговый отбор. Комиссия работала непредвзято. Замечания со стороны Росрыболовства были объективными. Порадовал подход членов комиссии — они стремились в рамках закона рассмотреть каждую заявку максимально положительно, чтобы компания получила положенную ей долю квот. В следующий раз, когда через 15 лет снова начнется кампания по распределению квот, а я надеюсь, что к тому времени исторический принцип сохранится, Росрыболовство запланирует чуть больше времени для работы комиссий.

Ждут итогов рассмотрения заявок рыбаки Запада. После публикации последнего протокола квотная кампания-2018 перейдет к заключению договоров о закреплении долей квоты.

О порядке дальнейших действий рыбацкое сообщество проинформировал заместитель главы Росрыболовства Петр Савчук на внеочередном заседании Общественного совета при Росрыболовстве 21 июня.

— По некоторым пользователям, где не требуется расчетов, договоры будут заключаться уже с 4 июля. Для всех остальных заявителей расчет долей будет проходить до 25 июля. С 4 августа планируется размещение актов по результатам этих расчетов. Планируется подписание договоров до 8 сентября, — отметил замглавы главного рыбного ведомства страны. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля