Сегодня: 2018-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Штрафы за неиспользование «Меркурия» отложат на 2019 год.

Планируется отложить на год введение административной ответственности за неиспользование электронных ветсертификатов в системе «Меркурий». Как передает ИА REGNUM, об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров в ходе Недели российского ритейла в Москве.

При этом, по его словам, готовая молочная продукция не будет подпадать под систему обязательной электронной ветеринарной сертификации, однако она будет маркироваться цифровым кодом.

«Для ряда видов готовой продукции «Меркурий» будет исключен. Эти виды продукции, например, молочная продукция, будет исключена из приказа министерства сельского хозяйства — на нее «Меркурий» распространяться не будет», — сказал Мантуров журналистам.

«На нее, именно на готовую продукцию, будет распространяться система нашей маркировки — Data Matrix, или QR-код. Соответственно, будет происходить стыковка двух систем: сырье заходит по системе «Меркурий», то есть по электронной ветеринарной системе сертификации, а на готовую продукцию уже будет включаться наша маркировка и будет работать», — уточнил он.

С 1 июля 2018 года все производители и продавцы товаров животного происхождения должны внедрить у себя информационную систему «Меркурий» (ГИС «Меркурий»). Автоматизированная информационная система «Меркурий» предназначена для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости поднадзорных государственному ветеринарному надзору грузов при их производстве, обороте и перемещении по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

По мнению Россельхознадзора, оформление ЭВС поможет проследить путь продуктов от производителя до магазина.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля