Сегодня: 2017-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Шувалов: программа развития РФ до 2025 года будет прорабатываться еще несколько месяцев.

Правительство будет прорабатывать программу социально-экономического развития России до 2025 года, предусматривающую рост экономики до среднемирового, еще несколько месяцев. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, выступая на Астанинском экономическом форуме.

«По поручению президента РФ правительство сейчас готовит план развития социально-экономического построения России до 2025 года. Президенту было представлено несколько вариантов такого плана. Мы сейчас на протяжении нескольких месяцев по его поручению будем отрабатывать целыми блоками, что является лучшим для развития нашей страны», — сказал первый вице-премьер.

Отрабатывая эти блоки, правительство РФ будет концентрироваться на процессе и последствиях технологической трансформации, указал первый вице-премьер. «На наших глазах происходят сдвиги во всех сферах жизни общества — технологиях и экономике, социальной жизни, политике и идеологии. Формируется новая реальность. Рискну утверждать, что эти изменения по своей масштабности сопоставимы с изменениями эпохи индустриализации конца 19 века — первой трети 20 века», — отметил он.

Технологии способны быстро формировать новые отрасли, трансформировать рынок труда, коренным образом менять поведение и привычки людей. В частности, новая технологическая революция усиливает конкуренцию — и между работниками, и между корпорациями, и между государствами, подчеркнул Шувалов. «Оценивая эту ситуацию с экономической точки зрения, мы видим, что технологии ведут к существенному снижению роли материальных издержек при принятии решений. Снижается зависимость издержек от географической локализации производства», — указал он.

По его словам, роль дешевизны труда и доступности природных ресурсов становится все менее значимым фактором для экономического развития. Ключевым фактором роста и успеха становится не труд и капитал сами по себе, а их совокупная эффективность, подчеркнул Шувалов.

При этом стремительное рождение новых технологий создает возможности для дальнейшего роста. «Наиболее явным образом технологический прогресс будет влиять на состояние рынка труда», — считает Шувалов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля