Сегодня: 2018-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Швабе» запатентовал усовершенствованный малогабаритный фотометр.

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех получил евразийский патент на прибор для химического и клинического анализа растворов. В России разработку уже применяют в сельском хозяйстве для оценки качества воды и кормов, плодородия и загрязненности почвы, а также в экологии, химической промышленности, медицине и других отраслях. 

Малогабаритный фотометр КФК с фотометрическим шаром в качестве осветителя не имеет аналогов. В числе преимуществ разработки – высокая точность и оперативность измерения, а также возможность выведения результатов на цифровое табло. Прибор разработан и запущен в серийное производство на подмосковном предприятии холдинга – Загорском оптико-механическом заводе (ЗОМЗ). 

Его основная особенность в высокотехнологичном осветителе в виде фотометрического шара на основе дискретных энергоэффективных светодиодов с различной длиной волны. По сравнению с традиционными фотометрами с галогенными лампами процесс измерения на КФК становится проще – исключается необходимость использования стеклянных светофильтров. 

«Мы значительно улучшили эксплуатационные характеристики устройства. В целом на 20% ускорился процесс измерения и на 10% стала выше его точность. КФК синхронизируется с ПК для обмена информацией, имеет функции расшифровки данных, диалога с оператором и навигации по меню. Теперь уникальность химического анализатора официально подтверждена патентом и признана объектом интеллектуальной собственности на территории целого ряда стран СНГ и ближнего зарубежья», – отметил генеральный директор ЗОМЗ Андрей Расторгуев. 

Фотометр КФК обладает такими характеристиками, как стабильность и воспроизводимость результатов измерений. Прибор размером 240х200х100 мм весит около полутора килограммов. Его модернизированная конструкция позволяет использовать кюветы с длиной рабочего хода до 50 мм, благодаря чему расширен диапазон измерений фотометра и стало возможным проводить экспресс-анализы растворов. В составе прибора – фотоприемное устройство, вычислительная система, линзы, кюветное отделение и осветитель.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к «Швабе» запатентовал усовершенствованный малогабаритный фотометр.
    -2

    при использовании таких приборов есть одна серьезная проблема- нужны базы данных для сравнения.И их формирование составляет до 30-40 % в стоимости услуг.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля