Сегодня: 2018-07-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ситуация с ветеринарным контролем в регионах – недопустима.

Недопустимо, что сейчас региональные службы ветеринарного контроля фактически контролируют сами себя, заявил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт, выступая в Совете Федерации в рамках «правительственного часа».

«Благодаря тем решениям, которые принимал Совет Федерации, мы имеем ряд нормативных документов, в том числе по электронной сертификации, которые позволяют нам продвигаться вперёд, но само по себе институциональное обеспечение надзорных органов следует разъяснить», — начал своё выступление чиновник.

По приведённым им данным, в 2000 году в России производилось 4 млн 446 тысяч тонн мяса, а в 2016-м — 9 млн 899 тысяч тонн. Если в два раза увеличилось производство, то, согласно оценкам международных экспертов, эффективность ветеринарной службы должна вырасти в четыре раза, отметил Данкверт.

«В 2000-е годы, когда делали административную реформу, структура государственной ветеринарной службы сложилась следующая: сегодня нормативно-правовое регулирование осуществляет Министерство сельского хозяйства, каждый регион имеет свою структуру ветеринарной службы, которая называется государственной, но Минсельхозу не подчиняется, фактически даже не согласовывается назначение врача, — продолжил глава Россельхознадзора. — Дальше — Федеральная служба фитосанитарного надзора и ветеринарные службы всех силовых ведомств».

По мнению Данкверта, есть общероссийские задачи в области ветеринарии, которые необходимо выполнять, потому что болезни не имеют административных границ.

«Сегодня ветеринарные службы субъектов Федерации выполняют сами все противоэпизоотические мероприятия, сами устанавливают планы этих мероприятий и сами контролируют их выполнение. Наша служба может работать только по переданным полномочиям — это установление и снятие карантина», — констатировал Сергей Данкверт. Он добавил, что приходится подключать Правительство и Генпрокуратуру.

«Эпизоотическое состояние в стране контролируемо, но требует законодательного вмешательства, потому что очень многое зависит от того, как врачи в субъектах принимают решения», — заявил руководитель ведомства.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля