Сегодня: 2018-07-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Скоро стерлядь появится в реках Татарстана как объект любительской ловли.

В Татарстане реализуется проект по воспроизводству стерляди, который, по словам руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова, позволит ловить этот ценный вид рыбы в местных реках если не в промышленном масштабе, то хотя бы на удочку.

Завод, который помимо выращивания товарной рыбы будет заниматься воспроизводством молодняка, будет выполнять федеральные заказы. Об этом рассказал заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Илья Шестаков во время рабочего визита в республику. Он посетил крупнейшие в Татарстане рыбодобывающее и перерабатывающее предприятия.

«Для нас, конечно, важно, чтобы и здесь стерлядь смогла через какое-то время стать если не объектом промышленного лова, то хотя бы любительского. И те планы, которые есть по строительству завода, где будет воспроизводство молодняка стерляди, вполне реальны. Выпуск молодняка в естественную среду потом будет финансироваться в рамках бюджета. Это очень большое и важное направление, и мы видим, что эта работа идет хорошо и на других направлениях по Волге, реках Ока и Кама. Там, где эти заводы сейчас существуют, стерлядь действительно стала появляться», — отметил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Посещая крестьянско-фермерское хозяйство Ильнура Батыршина в Лаишево, где разводятся осетровые виды рыб с 2012 года, Илья Шестаков отметил, что только совместными усилиями можно повысить эффективность мероприятий по искусственному воспроизводству, модернизировать существующие производственные мощности, определить вектор строительства новых высокотехнологичных и современных рыбоводных предприятий.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля