Сегодня: 2017-03-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

СМИ: Из крупнейшего импортера сахара Россия быстро превращается в экспортера.

Всего за 10 лет Россия преобразила свою сахарную отрасль. Страна, которая когда-то была крупнейшим в мире импортером сладкого сырья, сейчас находится на грани превращения в нетто-экспортера, пишут западные СМИ.

Благодаря введенному в 2004 году налогу на импорт, оградившему отечественные фирмы от конкуренции с иностранцами, российские производители смогли инвестировать в модернизацию переработки сахарной свеклы, передает Bloomberg.

На ряде предприятий научились более эффективно использовать мелассу – побочный продукт сахарного производства. Например, Знаменскому заводу в Тамбовской области это позволило производить дополнительно 40 тыс. тонн сахара в год. В сутки предприятие перерабатывает около 8 тыс. тонн сахара, тогда как в 2004 году этот показатель равнялся 3 тыс. 200 тоннам.

В итоге в этом сезоне Россия оказалась способна обеспечить сахаром саму себя. Высокие цены на внутреннем рынке подталкивают фермеров к тому, чтобы увеличить площадь посевов. Международная организация по сахару (МОС) прогнозирует, что в сезоне 2016-17 страна экспортирует значительно больше продукта, нежели импортирует.

По разным оценкам, Россия может в этом сезоне экспортировать или рекордные 500 тыс. метрических тонн, или всего лишь 180 тыс. Во втором случае страна останется нетто-импортером.

В прошлом году мировые цены на белый сахар выросли примерно на 40%, что повышает конкурентоспособность российских поставок в соседние страны. Большая часть российского сахара будет поставлена Казахстану, Таджикистану и Монголии.

По данным Российского союза производителей сахара в этом сезоне производство продукта в стране достигнет рекордных 6,1 млн тонн. Это примерно в четыре раза больше, чем в начале века.

Но даже с выходом в чистые экспортеры доля России на мировом рынке останется небольшой. Крупнейший поставщик, Бразилия, поставляет за рубеж 25 млн тонн в год.

Некоторые другие постсоветские страны производят сахара больше, чем им необходимо. Например, Украина поставляет свою продукцию даже на Шри-Ланку. Вчетвером Россия, Украина, Молдавия и Белоруссия в этом сезоне могут экспортировать на 1 млн тонн больше, чем импортируют.

Аналитики отмечают, что Россия обладает значительным потенциалом для расширения производства.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля