Сегодня: 2017-05-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

СМИ: россияне стали есть меньше мяса, рыбы и молочных продуктов.

Потребление мяса, рыбы, молочных продуктов и сахара сократилось в среднем по России в последние годы, при этом россияне стали есть больше картошки, бахчевых и овощей, пишет газета «Известия» со ссылкой на данные ежегодного выпуска сборника «Регионы России. Социально-экономические показатели», подготовленного Росстатом.

«По данным Росстата, с 2013 по 2015 год жители России стали есть меньше мяса (на 2 килограмма в год на человека), рыбы (на 5 килограммов), молока и молочных продуктов (на 9 килограммов), сахара (на 1 килограмм)», — пишет издание.

По данным газеты, количество съедаемых яиц не изменилось, как и хлеба. Так, по сравнению с 2014 годом в 2015-м на 200 граммов снизилось потребление растительного масла. Как сообщается, еще никогда за последние десять лет россияне не ели столько овощей и бахчевых.

«В 2015 году на каждого пришлось по 112 килограммов картошки, это на 1 килограмм больше, чем с 2012 по 2014 год, и на 3 килограмма больше, чем в 2005 году. А потребление кабачков, тыквы и арбузов выросло с 2013 по 2015 год на 2 килограмма на человека, а по сравнению с 2005 годом — на 24 килограмма», — приводит статистику издание.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
3 комментария к СМИ: россияне стали есть меньше мяса, рыбы и молочных продуктов.
    Ujcww
    3

    Министр Ткачев может записать себе в плюс и доложить президенту, что перевел население страны на здоровое питание – хлеб, картошку и тыкву. Еще Ткачеву, на посту министра, хорошо удается — личный пиар на производстве и экспорте зерна, щедрое субсидирование из бюджета семейного бизнеса (латифундию им. Ткачева) и уничтожение высшего аграрного образования, что Ткачев вытворяет с Тимирязевкой, это уму не постижимо.

    Ответить
    РТК
    2

    При посещении магазина в соседнем региональном центре обратил внимание на то что продавщица возмущалась сколько раз , эти покупатели надоедают своими покупками в день по несколько сот грамм приобретая, покупатель пожилого возраста приобретая печенья назвал кол-во взвешиваемого печенья и маленький пакет 0,25 литра пакет молока, затем начал обращать внимание чаще на таких покупателей в других городах , независимо миллион жителей, региональный центр, районный центр сделал два вывода; Либо цены сильно повысились . либо покупательная способность упала в никуда .
    А тут говорят про МЯСО ………………… риторический вопрос а оно многим доступно?????

    Ответить
    Соломон
    3

    На комментарий РТК. могу изложить точку зрения с другой стороны прилавка. Наше хозяйство имеет собственную торговую точку в мясных рядах на одном из продовольственных рынков регионального центра. В длительные новогодние каникулы проводил "анализ торговой деятельности". По свинине ситуация неоднозначная. а вот по говядине ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!! И вот что могу доложить. До 2014 года торговое место реализовывало 1 голову крс в каждый рабочий день пять дней в неделю и 1,5 туши в каждый выходной или праздничный день два дня в неделю. Итого 8 туш крс в неделю В 2016 году " пропускная способность торгового места" сократилась до 2 туш в неделю ( 1 туша за пять рабочих дней. и 1 туша за 2 выходных дня)

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля