Сегодня: 2018-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

СМИ: Япония предлагает России совместно выращивать помидоры в теплицах на Курилах.

Правительство Японии предлагает российской стороне совместно выращивать помидоры тепличным способом на южных Курилах в рамках осуществления на этих территориях совместной с РФ хозяйственной деятельности. Об этом сообщило агентство Kyodo.

Отмечается, что до этого стороны обсуждали только возможность тепличного выращивания клубники, при этом японская сторона намеревается заняться строительством теплиц и готова предоставить необходимые технологии культивации.

Япония уже имеет опыт организации тепличных хозяйств в РФ. На территории опережающего развития (ТОР) в Хабаровске компания JGC Evergreen построила комплекс, где сейчас выращиваются овощи. В 2018 году там же начнут строить теплицы для выращивания клубники.

В рамках совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах Япония и РФ договорились развивать сотрудничество в пяти широких областях: в сфере аквакультуры, ветроэнергетики, создания тепличных хозяйств, утилизации мусора, разработки пакетных туристических поездок. Совместную экономическую деятельность на островах стороны рассматривают как шаг на пути к заключению мирного договора. Вместе с тем, как отмечали японские наблюдатели, Токио и Москва пока расходятся в том, как осуществлять такие проекты. Россия считает, что это необходимо делать в рамках ее законодательства, а Япония предлагает создать некую «специальную систему» на указанных территориях.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля