Сегодня: 2017-11-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«СовЭкон». Мировой рынок зерна: котировки снова в минусе.

По итогам торгов 28 декабря мартовский фьючерс на американскую пшеницу SRW в Чикаго подешевел на 1 цент — до $4,66½ за бушель ($171,4/т), на мукомольную пшеницу в Париже – на €1 — до €173/т ($189,8/т). Мартовский контракт на кукурузу в Чикаго ослаб на 3½ цента — до $3,61 за бушель ($142,1/т).

Комментарий «СовЭкон». После Рождества ослабление мирового рынка зерна продолжилось. Фактические экспортные отгрузки американской пшеницы за последнюю отчётную неделю составили 305,5 тыс. т (-37% к предыдущей неделе, +28% к прошлому году).

На рынок кукурузы давили слабеющие котировки нефти. Фактические экспортные отгрузки американской кукурузы за неделю составили 570,9 тыс. т (-20% к предыдущей неделе).

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к «СовЭкон». Мировой рынок зерна: котировки снова в минусе.
    0

    Экспорт зерна из России в феврале может составить около 1 млн тонн, в марте — снизится до 800 тыс. тонн против 2,27 млн тонн в январе, прогнозирует замдиректора департамента стратегического маркетинга ЗАО «Русагротранс» Игорь Павенский
    «Прежняя оценка экспорта в феврале — 1,2 млн тонн — понижена до почти 1 млн тонн, основная причина — снижение экспортного спроса», — заявил И.Павенский «Интерфаксу».

    По его прогнозу, в февральском экспорте объем пшеницы, на которую действует экспортная пошлина, снизится до 400 тыс. тонн против 2,04 млн тонн в январе, вывоз ячменя составит около 370 тыс. тонн, кукурузы — около 200 тыс. тонн.

    В марте падение поставок ускорится, и экспорт может снизиться до 800 тыс. тонн, в том числе вывоз пшеницы упадет до 200 тыс. тонн, прогнозирует эксперт.

    По словам И.Павенского, интересующие экспортеров уровни внутренних цен (на условиях CPT) на пшеницу 4 класса составляют пока нереальные для рынка 9000–9100 рублей за тонну. Это на 1000–1500 рублей ниже рынка, уточнил он.

    «Однако при отсутствии экспортного спроса, работы внутреннего рынка „с колес“, необходимости хозяйствам платить по кредитам и нести затраты на проведениевесенне-полевых работ цены на пшеницу в центрально-европейской части страны на фоне высоких запасов вполне могут достичь паритетных с интервенционными и экспортными значениями уже в ближайшие недели», — заявил И.Павенский.

    Он также сообщил, что цены спроса на востребованный на экспортном рынке ячмень на элеваторах в регионах Центрального округа находятся на уровне 8400–8500 рублей за тонну, что существенно ниже цен предложения (в районе 9000 рублей и выше).
    Последняя рабочая неделя 2015 г. не стала особым и исключительным периодом в развитии конъюнктуры внутреннего зернового рынка России. По всем товарам и региональным "фронтам" продолжилось общее снижение цен. Единственная особенность заключается в том, что проходил этот процесс умеренно.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля