Сегодня: 2017-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Совещание на тему реализации пантовой продукции состоялось в Республике Алтай.

В ходе состоявшегося на днях в Минсельхозе Республики Алтай совещания обсуждались вопросы, связанные с реализацией продукции мараловодства, а также с подготовкой к проведению 8-го Всемирного Конгресса пантового оленеводства, который должен состояться в регионе в 2018 году. В обсуждении актуальных вопросов мараловодства приняли участие глава республиканского Минсельхоза Виктор Безрученков и представители крупных мараловодческих хозяйств.

Наибольший объем пантовой продукции в России производят хозяйства, расположенные в Республике Алтай. Также разведением маралов в РФ занимаются хозяйства в Красноярском, Алтайском, Приморском, Пермском краях, Калужской и Тверской областях. Разведением благородного оленя занимаются и за рубежом: в КНР, Канаде, Новой Зеландии, Австралии.

В настоящее время пантовое оленеводство является основной отраслью животноводства в Республике Алтай. Ежегодно 99 мараловодческих хозяйств, осуществляющих свою деятельность на территории Республики, производят больше сорока тонн консервированных пантов. Все алтайские производители пантовой продукции являются членами Союза оленеводов Сибири (председатель объединения оленеводов – Александр Попов). Данная организация активно способствует развитию мараловодства, регулирует ценовую политику, экспортные операции.

Оленеводческие хозяйства вкладывают в свое развитие существенные суммы: именно за счет внутренних резервов производители постепенно увеличивают поголовье оленей и наращивают мощности парков. Иностранные инвесторы пока не готовы вкладывать средства в разведение оленей: они занимаются лишь скупкой и перепродажей ценного сырья.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля