Сегодня: 2018-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Спад перевозок зерна может привести к отмене скидок на них.

Проблемы зерновиков начинают сказываться на других отраслях. На фоне снижения поставок железнодорожные перевозки зерновых в сентябре упали, по разным данным, на 4–7%. В обеих отраслях проблемы связывают с плохой погодой в портах и колебаниями цен на зерно. Железнодорожники в таких условиях официально заговорили о возможности отмены с 2019 года скидок на экспортные перевозки зерна.

ОАО РЖД наблюдает снижение перевозок зерна в августе—сентябре, рассказал в кулуарах форума «Pro//Движение.1520» директор по коммерческой деятельности монополии Алексей Шило. По его словам, падение по зерну только в сентябре уже достигло 4%. По словам топ-менеджера, в ОАО РЖД пришло «официальное письмо от Минсельхоза о том, что идет снижение урожая в этом году». «Но мы даже с учетом этого рассчитывали, что объем перевозки на железной дороге (доля железнодорожных перевозок) сохранится на уровне прошлого года», — подчеркнул он. В Минсельхозе не ответили на запрос “Ъ”.

После прошлогоднего рекордного урожая погрузка зерна на железной дороге резко увеличилась. В январе—июле она взлетела на 51,7%, превысив 15,9 млн тонн. Однако по итогам января—сентября темпы роста замедлились до 36,9% (до 20 млн тонн). Источник “Ъ” в отрасли уточнил, что в сентябре 2017 года перевозки зерна достигали 2,1 млн тонн, в прошлом месяце — 1,95 млн тонн, то есть падение даже больше, чем говорят в ОАО РЖД, около 7%. Однако, уточняет собеседник “Ъ”, три месяца зернового года (июль—сентябрь) все еще показывают рост на 3%. Спад он связывает не с низким урожаем, а с большой длительностью конвенций (запреты погрузки в определенный адрес, часто связанные с плохими погодными условиями в порту) на Новороссийск (о других проблемах с отгрузками зерна см. также статью «Зерно прикрепляют к портам»).

Замедляются и темпы роста экспорта: с начала сезона по 27 сентября РФ вывезла зерновых на 20,5% больше, чем год назад, сообщал Минсельхоз, поставки пшеницы выросли на 33,4%. Но еще в середине сентября рост составлял 32,9% и 48% соответственно. В сентябре экспорт зерна может достичь 4,5 млн тонн, поставки пшеницы — 4 млн тонн, оценивал «Совэкон». Тогда сентябрь будет первым месяцем сезона, когда экспорт уступит данным 2017 года. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля