Сегодня: 2019-04-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Спрос на кредиты среди фермеров Армении очень высок: Геворкян о программе властей.

Действующая сейчас программа кредитования фермеров очень эффективна. Спрос на кредиты среди фермеров беспрецедентно высок. Об этом исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Армении Гегам Геворкян заявил в интервью Sputnik Армения.

«По наблюдению многих организаций, ранее выданные небольшие кредиты были использованы неэффективно и потрачены впустую. Сегодня, наоборот, учреждения, проводящие финансовый мониторинг, утверждают, что большая их часть расходуется сверхэффективно», — сказал Геворкян.

Он отметил, что программа реализуется уже больше года, и у фермеров нет просроченных обязательств.

«Фермеры взяли деньги, вложили их в земледелие или скотоводство и получили результат, поэтому на данный момент у них нет просроченных обязательств», — сказал и.о. министра.

Геворкян не исключает, что на эту программу будут выделены дополнительные средства, а результаты будут видны через несколько лет.

По его словам, в Армении зарегистрировано 320 тысяч фермеров, и даже при большом желании правительство не может помочь всем сразу. В этом случае фермерам на помощь приходят гарантированные правительством программы по предоставлению доступных или даже беспроцентных кредитов.

Отметим, что, согласно одобренной правительством программе, кредит предоставляется фермерам под 5% годовых, в случае с фермерскими объединениями и кооперативами – 3%, а получающим соцподдержку жителям приграничных населенных пунктов — 0%.

Размер кредита составляет от 3 до 15 миллионов драмов, срок погашения – до 5 лет, фермер освобождается от уплаты штрафов и процентных ставок в случае заблаговременного погашения основной суммы кредита.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля