Сегодня: 2017-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сроки выдачи «дальневосточного гектара» в Хабаровском крае сократили вдвое.

Сроки выдачи «дальневосточного гектара» в Хабаровском крае сокращены с 30 до 16 дней, сообщил Интерфаксу губернатор края Вячеслав Шпорт по итогам совещания под председательством полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева о реализации закона в Хабаровске.

«Мы довели сегодня уже количество дней оформления с 30 до 16, и резервы еще есть, будем еще думать, как сократить сроки», — сказал Шпорт.

Как уточнил журналистам Трутнев, существующие сроки оформления документов на выдачу гектара земли «не очень устраивают, будем их ужимать, и такие возможности есть».

Он также добавил, что помимо этой задачи важно добиться стопроцентной выдачи земли гражданам, подавшим документы должным образом.

«Чтобы каждое заявление, прошедшее через систему, было основанием для предоставления земли, чтобы отказов вообще не было, если все подано правильно. Незаконных отказов на территории края пока не было», — сказал Трутнев.

Все отказы в выдаче «дальневосточного гектара», по его словам, были связаны с подачей заявления на земли вне «пилотного» района, на запрещенные земли, а также с отсутствием копии паспорта или с заявками от жителей других регионов, не подпадающих пока под действие закона.

В «пилотном» для Хабаровского края Амурском районе с начала действия закона подано 453 заявления, по количеству поданных заявок район на втором месте среди регионов Дальнего Востока. Из числа всех заявок самими гражданами отозвано 146, 247 отклонено уполномоченными органами по формальным причинам. По 52 приняты положительные решения, выдан 41 гектар.

Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу первого июня 2016 года. Земля в размере одного гектара на первом этапе реализации закона выдается жителям «пилотных» районов в каждом регионе Дальнего Востока.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля