Сегодня: 2018-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

США: Куда девать свинину?

Когда вся свинина попадет на рынок, куда все это пойдет? Скотт Браун, профессор из Университета Миссури, говорит, что США нужен как сильный экспорт, так и сильный внутренний спрос, чтобы поддерживать цены на разумном уровне для производителей.

В сентябрьском отчете о производстве свиней и свинины сообщается, что согласно инвентаризации всех свиней, на 1 сентября 2018 года общий запас составил 75,5 млн голов, что на 3% больше, чем год назад, и на 3% больше, чем в июне 2018 года. Численность рыночных свиней на 1 сентября составила 69,2 млн голов, что на 3% больше, чем в прошлом году, и на 4% больше, чем в прошлом квартале. Количество племенных свиней составило 6,33 млн голов — самый большой показатель с июня 1999 года и на 3,5% больше, чем год назад. Количество поросят в помете составило10,72, что на 22% больше, чем в июне 1999 года, говорит Браун.

«В 2019 году нас ожидает рост производства свинины, в среднем, в диапазоне от 3,5 до 4%. Этот отчет подтверждает, что мы увидим более крупные поставки свинины на рынок в 2019 году», — говорит Браун.

С прогнозируемым увеличением предложения свинины, экспорт примет на себя основную нагрузку и будет играть ведущую роль в определении того, каким будет положение американской свиной отрасли (в ценовом отношении) в 2019 году.

«Мы полагаем, что экспорт в следующем году поднимется с 22,3% от объема производства в 2018 году до 22,8% в 2019 году», — говорит Лен Штайнер, президент консалтинговой группы Steiner Consulting Group, — «Если наши цифры верны, это поможет исправить ценовую ситуацию на рынке».

Тем не менее, тарифная война и африканская чума свиней (ASF) могут оказать негативное воздействие на экспортный рынок.

«Если экспорт упадет до 18%, это будет фиаско, — говорит Штайнер. —  Но сейчас АЧС является серьезной проблемой в Китае. И если Китай обратит внимание на США в качестве поставщика дополнительной свинины, это очень помогло бы американским поставщикам. Однако, тарифная война ставит такое развитие событий под очень большой вопрос».

Дэвид Миллер, директор по исследованиям и товарным услугам в Бюро Iowa Farm Bureau, штат Айова, говорит, что меняющиеся экспортные рынки делают развитие событий в свином секторе очень интересным. «Исторически мы отправляли от 3 до 4% нашей свинины в Китай», — говорит он, — «Европа поставляет больше свинины на некоторые рынке, куда мы также экспортируем свинину, и мы отправляем больше свинины на отдельные рынки, куда это мясо поставляет Европа. Но все это зависит от того, что происходит с нашими основными рынками сбыта в Японии, Корее и Мексике». 

Браун также говорит, что внутренний спрос является важной частью решения проблемы переизбытка свинины на рынке США. «Мы видели сильный внутренний спрос во всем мире для всех видов мяса», — говорит Браун,- «Однако если экономика покажет спад, в 2019 году этот спрос может упасть и оказать крайне ощутимое давление на цены на свиней».

Рыночный спрос на говядину является сильным, говорит Штайнер, но этот конкурент, безусловно, не влияет на цены на свинину. Тем не менее, в птицеводстве возникли серьезные проблемы, особенно с ценами на бескостную продукцию. «Мы наблюдаем небольшой откат в объемах производства птицы, и сейчас это должно поддержать цены на свинину», — говорит Штайнер.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля