Сегодня: 2018-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

США прогнозируют рост мирового производства говядины.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) прогнозирует еще один год роста мирового производства говядины и телятины, примерно на 2%, до почти 62 миллионов тонн в 2017 году.

Прирост будет преимущественно за счет Северной и Южной Америки: производители из Южной Африки и Новой Зеландии концентрируются на восстановлении стада после проблем, связанных с засухой. По прогнозам, объем производства в Австралии составит чуть более 2 млн тонн. Австралийское агентство MLA, однако, прогнозирует только 1% -ное снижение производства до примерно 2,2 млн тонн в 2017 году, так как более высокий вес туш компенсирует прогноз на сокращение убоя скота до 7,1 млн голов.

Восточная Азия станет движущей силой роста глобального спроса. Настолько, что Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что совокупный импортный спрос на говядину в Китае и Гонконге превысит аналогичный показатель в США в этом году.

Таким образом, хотя рост предложения продвигается на запад, рост спроса идет на восток, поскольку другие крупные импортеры смягчают свой спрос. Слабый российский рубль снижает покупательную способность, а спрос на египетский импорт также падает. Все это приводит к прогнозируемому росту мировой торговли на 2%, при этом Соединенные Штаты получают рыночную долю в Азии, поскольку Австралия теряет ее, даже несмотря на сильный доллар США. Ожидается, что торговый баланс США улучшится, поскольку экспорт вырастет на 7% в годовом исчислении, а импорт снизится на 9%, так как больше говядины в США потребляется внутри страны. В 2015 году США импортировали почти на 50% больше говядины, чем экспортировали, этот разрыв сократится до менее 1% в 2017 году.

Импорт и экспорт говядины в США

Хотя Индия и не является крупнейшим в мире производителем говядины, Индия останется крупнейшим в мире экспортером говядины, хотя цифры USDA включают также данные об экспорте мяса водных буйволов (carabeef), который не конкурирует с экспортом высококачественных сортов говядины, а скорее является продуктом с более низкой стоимостью. Бразилия продолжает оставаться крупнейшим в мире экспортером более традиционной продукции и, как ожидается, увеличит свой экспорт с 1,7 млн. тонн в 2016 году до 1,8 млн. тонн в 2017 году.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля