Сегодня: 2018-08-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Старение Европы и урбанизация порождают проблемы для развития сельского хозяйства – ФАО.

Демографические изменения, миграция, рост благосостояния населения и урбанизация будут все сильнее менять образ жизни людей и модели потребления сельхозпродукции. Эти тенденции и связанные с ними проблемы развития сельского хозяйства станут предметом обсуждения на региональной конференции ФАО, которая на следующей неделе стартует в Воронеже.

Одна из центральных тем встречи, которая пройдет под эгидой Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), – «Устойчивое сельское хозяйство и устойчивые продовольственные системы в Европе и Центральной Азии в условиях изменяющегося климата».

Сельское хозяйство в ряде стран Европы и Центральной Азии играет серьезную роль в обеспечении занятости населения. Так, в Грузии и Таджикистане в сельском хозяйстве работает большинство всех трудящихся, а в Албании, Армении, Азербайджане и Узбекистане – более трети. В 28 странах – членах Европейского союза в сельском хозяйстве и сфере сбыта продовольствия заняты 44 миллиона человек или всего лишь 8,6% всего населения.

Новые тенденции, в том числе в сфере демографии, повлияют на перспективы развития сельского хозяйства в регионе. Одной из серьезных проблем всего региона является старение сельского населения. В Европейском союзе лишь 6% сельхозпроизводителей моложе 35 лет, а свыше 50% – старше 55 лет. Представители всех стран региона намерены обсудить эти вызовы и наметить пути их решения.

Еще один из множества вопросов повестки дня предстоящей встречи в Воронеже касается продовольственных потерь и пищевых отходов. Например, более 14 млн взрослых жителей Европы и Центральной Азии считают, что они недоедают. Однако, по оценкам ФАО, «порядка 30% общего объема продовольствия, производимого в регионе, непригодно для продажи, портится или выбрасывается».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
3 комментария к Старение Европы и урбанизация порождают проблемы для развития сельского хозяйства – ФАО.
    1

    Цитата :"Например, более 14 млн взрослых жителей Европы и Центральной Азии считают, что они недоедают"почему то вспоминается личный опыт при открытии холодильника- а ведь поесть то нечего?

    Ответить
    FUCS
    4

    Почему так много "безликих" комментариев?
    Как говорят в одной из ближних стран. -. ЩО БАЧУ. ТО Й РАЧУ!

    Ответить
    0

    Безликих- это как? В этом случаи я обозначил свою иронию по поводу того, как и кто может недоедать?А что имели в виду вы?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля