Сегодня: 2018-04-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ставрополье направит 80 млн рублей на суперинтенсивное садоводство в личных хозяйствах.

Ставрополье выделит 80 млн рублей на программу поддержки развития садов суперинтенсивного типа с капельным орошением в личных подсобных хозяйствах. Об этом рассказал губернатор края Владимир Владимиров, принявший участие в закладке одного из первых таких садов в селе Канглы Минераловодского городского округа.

"Программа — поддержка для села, часть нашей стратегии, она формирует занятость, дает людям доход. Выделяется 80 миллионов рублей, и ее работа продолжится в следующем году. В принципе, мы рассматриваем ее в пятилетней перспективе: чтобы к концу 2023 года видеть в крае уже, как минимум, тысячу таких садов", — рассказал Владимиров.

Участниками программы могут стать владельцы личных подсобных хозяйств площадью от 0,1 до 0,5 га, если нет задолженностей по налогам и штрафам. Заявки проходят конкурсный отбор в министерстве сельского хозяйства края. В нее уже вошли 200 хозяйств, расположенных в Ипатовском, Минераловодском, Георгиевском городских округах, Андроповском и Предгорном муниципальных районах.

Грант 400 тысяч рублей

Владелец участка — 63-летний Саткерей Абсалемов, оказался в числе первых минераловодцев, кто решил на своих 10 сотках высадить супериненсивный яблоневый сад. "Узнал о программе из местной газеты, обратился в администрацию, там все рассказали подробно, ну, а после само как-то пошло", — рассказывает он.

Ранее заявка Саткерея Абсалемова прошла конкурс в районном управлении сельского хозяйства и получила грант в 400 тыс. рублей. Субсидию возвращать не надо, вложил также 21 тыс. руб. личных средств. Всего в Минераловодском округе на сегодня семеро садоводов — из Марьиных Колодцев, Греческого, Побегайловки и Канглов, подписавших соглашения о предоставлении им грантов на закладку садов суперинтенсивного типа в личных подсобных хозяйствах.

"На следующей неделе состоится новый конкурс, заявлено шесть претендентов. Всего планируется поддержать 40 жителей округа, которые захотят себе "сад под ключ", — пояснили в пресс-службе администрации Минераловодского городского округа. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля