Сегодня: 2018-07-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ставропольский комбинат «Меристемные культуры» планирует увеличить производство картофеля до 4 тыс. тонн в год.

В Ставропольском крае экспериментальный тепличный комбинат «Меристемные культуры» планирует к 2025 году увеличить производство семенного картофеля до 4-5 тыс. т в год, об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства края.

Увеличение производства руководство комбината хочет провести в рамках программы «Развитие селекции и семеноводства картофеля в Российской Федерации». Для этого предприятие проведет модернизацию инфраструктуры полного научно-технологического цикла выращивания семенного картофеля методом апикальных меристем «in vitro».

Сейчас «Меристемные культуры» занимается первичным семеноводством картофеля на основе культуры ткани. Комбинат выращивает культуры на 2 га защищенного грунта, 700 га пашни, из которых 140 га занимают посадки семенного материала. У предприятия есть биологическая лаборатория, хранилище с регулируемым режимом на 1800 т.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля