Сегодня: 2018-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ставропольский край планирует стать лидером в РФ по урожаю тепличных овощей.

Аграрии Ставропольского края планируют в 2018 году увеличить урожай тепличных овощей на 30% и побороться за лидерство в России по их производству, сообщил в кулуарах Всероссийского форума сельхозпроизводителей министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников.

«У нас сегодня 189 га теплиц, и мы планируем в этом году выйти на 253 га. В этом году мы будем абсолютными лидерами в РФ по производству овощей в закрытом грунте и произведем 85 тыс. тонн, в 2017 году мы произвели 65 тыс. тонн», — сказал он.

Министр уточнил, что по итогам 2017 года Ставрополье занимало второе место по производству тепличных овощей.

По его словам, реализовать проекты по строительству новых теплиц планируют несколько предприятий в различных регионах края. Прирост планируется и в последующие годы. «Пока есть меры государственной поддержки — есть интерес инвесторов, которые хотят работать в этой сфере. Мы сегодня слышим позицию федерального центра, министерства сельского хозяйства [РФ], что еще два года гарантированно меры поддержки [для тепличных хозяйств] будут сохраняться», — добавил Ситников.

При этом ранее сообщалось, что в настоящее время лидером по производству овощей в закрытом грунте является Краснодарский край. По итогам 2017 года валовой сбор овощей, выращенных в закрытом грунте, оценивается примерно в 90 тыс. тонн (годом ранее — 47,8 тыс. тонн). В этом году на Кубани планируют собрать 120 тыс. тонн тепличных овощей, а до 2020 года довести урожай до 150 тыс. тонн.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля