Сегодня: 2018-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Страны региона поддерживают друг друга в борьбе с саранчой.

Саранча — давний враг сельского хозяйства, и основной целью борьбы с ней является снижение угрозы, которую она представляет. Поскольку саранча постоянно мигрирует и очень прожорлива, ее воздействию подвержены не только отдельные страны, но и целые регионы, где она наносит урон полям с зерновыми и бобовыми культурами, подсолнухами и овощами, а также садам и естественной растительности.

Делегаты из десяти стран Кавказа и Центральной Азии (Азербайджан, Армения, Афганистан, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Российская Федерация, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан) встречаются в этом году с экспертами ФАО, как и каждую осень начиная с 2009 года, чтобы рассмотреть ситуацию с саранчой и обсудить свою деятельность в прошлом и в последнее время.

Семинар проходит с 19 по 23 ноября в Бишкеке, Кыргызстан. Доноры программы ФАО, в рамках которой проводится это мероприятие, также примут в нем участие.

Целью рабочей встречи является проведение обзора ситуации с саранчой и деятельности по борьбе с ней в указанных странах. Участники обсудят реализацию программы в 2018 году, и, принимая за основу прогноз в отношении ситуации с саранчой, технические потребности и имеющиеся ресурсы, определят рабочий план на 2019 год. Деятельность охватывает широкий круг вопросов, включая публикацию национальных и региональных бюллетеней, проведение обучения и трансграничных обследований, функционирование систем мониторинга и анализа, а также снижение риска для здоровья человека и окружающей среды в ходе мероприятий по борьбе с саранчой.

Семинар также предоставит возможность обсудить долгосрочные и устойчивые механизмы регионального сотрудничества по управлению саранчой. Существует много положительных примеров таких механизмов, но подход, который выберут страны, будет зависеть от основных задач, ожидаемых действий и финансирования. …

На семинаре будет обсуждаться стратегия профилактики распространения саранчи, опирающаяся на осуществление надлежащего мониторинга. С этой целью были разработаны два важных инструмента: автоматизированная система сбора данных и система контроля за саранчой на Кавказе и в Центральной Азии (CCALM). Первая была создана в 2013 году для облегчения сбора стандартизированных данных по саранче и обмена ими и служит основой для функционирования географической информационной системы CCALM, позволяющей улучшать анализ данных и прогнозы.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля