Сегодня: 2017-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Стратегия развития молочной отрасли разработана в Ставропольском крае.

Как отметил Владимир Ситников, глава краевого Минсельхоза, в последние несколько лет молочная отрасль региона демонстрирует не самые лучшие показатели. Основная причина этого – снижение поголовья КРС и сокращение числа предприятий, занимающихся производством молока.

Так, с 2011 года поголовье коров на Ставрополье сократилось на 10000 голов, а количество предприятий, занимающихся производством молока, снизилось с 2006 года втрое: к 2016 году таких предприятий в регионе осталось всего 45. К сожалению, имеется тенденция к дальнейшему сокращению предприятий по производству молока.

В связи с необходимостью возрождения отрасли Минсельхоз региона разработал программу развития молочного производства. В числе мер, предложенных экспертами Минсельхоза – обеспечение сельхозорганизаций субсидиями для закупки нового оборудования и элитного скота, увеличение суммы субсидий на 1 литр произведенного молока, поддержка сельхозпроизводителей, занимающихся разведением КРС.

«Нам необходимо шире использовать опыт других стран по развитию молочного животноводства. Так, в Венгрии основной упор сделали на восстановлении старых ферм: известно, что восстановление ферм втрое дешевле возведения новых. В короткие сроки Венгрия вышла в число лидеров среди стран Евросоюза по производству молока», — заявил В. Ситников.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля