Сегодня: 2018-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Стратегию развития фермерских хозяйств и кооперации, качество жизни на селе обсудили в Краснодаре.

На площадке Всероссийского форума сельхозпроизводителей состоялась тематическая секция «Стратегия развития фермерских хозяйств и кооперации, повышения качества жизни сельских жителей».

Модератором мероприятия выступил директор Департамента развития сельских территорий Минсельхоза России Владимир Свеженец.

Участники секции обсудили перспективные направления развития фермерских хозяйств и кооперации, механизмы государственной поддержки малых форм хозяйствования, лучшие практики развития сельхозкооперации, стратегию земельной реформы, инфраструктуру на селе и пути повышения качества жизни сельских жителей.

«Стратегически важной задачей министерства является поддержка фермеров, предоставление им льготных кредитов», — сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов.

Первый замминистра отметил, что Минсельхоз работает над увеличением средств господдержки малым формам хозяйствования в рамках «единой субсидии».

По словам Владимира Свеженца, добиться рекордных результатов в АПК невозможно без создания комфортных условий жизнедеятельности на селе. Для этого с 2003 года Минсельхоз России реализует мероприятия, обеспечивающие социальное развитие села.

За 15 лет (с 2003 по 2017 годы) в развитие села было вложено 483 млрд рублей. Благодаря выделенным средствам построено более 21 млн кв. метров жилья для сельских граждан. Жилищные условия за счет федеральных ресурсов улучшили более 300 тыс. семей, в том числе более 110 тыс. семей молодых специалистов. Кроме того, введены школы на 116,5 тыс. мест, дома культуры на 31,3 тыс. мест, построено 533 спортивных сооружения, открыто 1302 фельдшерско-акушерских пункта, газифицировано более 8 тыс. сел, построены водопроводы более чем в 5 тыс. сел.

Однако за все годы реализации программы охвачено лишь 10% от общего числа сельских поселений по всей стране. Такое положение дел не может устраивать. Темпы развития должны быть кратными.

С 2018 года федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» вошла в состав Государственной программы развития сельского хозяйства в качестве подпрограммы.

Планируется, что в 2018-2020 годах ресурсное обеспечение мероприятий подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» составит 76 млрд рублей, в том числе на 2018 год предусмотрено 30,1 млрд рублей.

Ежегодно в реализации мероприятий программы участвуют 80 регионов. «Важно отметить, что комплексный подход в развитии села обеспечивает участие регионов в реализации нескольких мероприятий одновременно», — сообщил Владимир Свеженец.

Директор департамента также отметил динамичное развитие малых форм хозяйствования. За последние 3 года фермерские хозяйства нарастили производство картофеля на 6%, овощей – 23% и молока – на 24%.

Учитывая большое значение поддержки фермеров, при реализации механизма льготного кредитования для них установлена квота 20% от общего объема субсидии. 

В этом году малыми формами хозяйствования подано 3 105 заявок. Сумма кредитов составляет 25,4 млрд рублей. Размер субсидии – 1,6 млрд рублей, что в 2 раза выше аналогичного периода прошлого года.

На сегодняшний день обеспечили полное освоение лимитов, предусмотренных на малые формы хозяйствования, Республики Бурятия и Башкортостан, Омская, Рязанская и Тамбовская области.

Владимир Свеженец обратил внимание отстающих регионов на усиление работы по данному направлению.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Стратегию развития фермерских хозяйств и кооперации, качество жизни на селе обсудили в Краснодаре.
    Стремоухов
    0

    Пока сам Снежевец и его команда, с о своим ЛИЧНЫМ участием, не начнет СОЗЖАВАТЬ по России кооперативы….ВСЁ это ПУСТЫМ ЖЕВАНИЕМ, не менее пустых хотелок на этих Дом-2. Примитивное представление о кооперации, как законченной системе, делает ее существование в России илюзорным….ПОЧЕМУ нельзя Снежевцу не создать такой кооператив своим коллективом???? ИНСТРУКЦИЯ,,, Так бестолковая инструкция…МЕНЯЙТЕ такие инструкции…..http://www.proza.ru/2018/01/20/2160 Башкирский мед. Извините.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля