Сегодня: 2018-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Строительство масштабного молочного кластера в Тамбовской области планируют начать осенью 2018 года.

Осенью текущего года в Тамбовской области начнется строительство масштабного молочного кластера, сообщили в администрации региона.

Там уточнили, что проект будет реализован в рамках сотрудничества российских и израильских инвесторов. Планируется возведение молочных комплексов, способных производить 290 тыс. тонн продукции в год и перерабатывать до 1 тыс. тонн в сутки.

Строительство кластера будет осуществляться в несколько этапов. В первую очередь планируется создание молочной фермы на 5,2 тыс. коров и строительство молочного завода. На текущий момент уже зарегистрированы юрлица для реализации проекта – ООО «Тамбовский молочник» и ООО «Тамбовский сыровар», – определены кредитные организации. Сегодня также проводится работа по определению участков под строительство в Котовске, Тамбовском и Ржаксинском районах.

При создании молочного кластера планируется взять за основу опыт израильской молочной промышленности: использование пород высокопродуктивных молочных коров и лучших технологий переработки. Кластер подразумевает собственное производство кормов высокого качества, использование надежной и современной техники, автоматизированное управление стадом. Напомним, что проект позволит полностью обеспечить Тамбовскую область продукцией собственного производства.

«Это не просто многомиллиардные инвестиции, но и создание в регионе более 2 тыс. рабочих мест с достойной оплатой труда. Регион со своей стороны готов обеспечить поддержку в создании инфраструктуры, подключении к сетям», – комментировал ранее инициативу губернатор Александр Никитин.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Строительство масштабного молочного кластера в Тамбовской области планируют начать осенью 2018 года.
    0

    Немного математики 290 тыс. тонн молока и 2000 работников- это 145 тонн молока на одного работника. .При средней цене 40 рублей за литр( с переработкой) это 2,9 млн. рублей товарной продукции на одного работника.Неплохой показатель. Возьмем предосеннюю продуктивность коров 9 тонн.получим поголовье около 32 тыс. коров.при средней цене скотоместа 450 000 рублей только фермы потянут на 14 млрд. рублей.Или около 7 млн. рублей- одно рабочее место.и сравним с ситуацией по начинающему фермеру, которому за 3 млн. рублей надо создать 3 рабочих места.Как то не справедливо.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля