Сегодня: 2018-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Студентку Тимирязевской академии отметили за исследование тритикале.

Студентка второго курса магистратуры факультета агрономии и биотехнологии Анастасия Черноок победила во втором этапе конкурса на лучшую научную работу. Конкурс проводится в разных номинациях в Центральном федеральном округе среди ученых, студентов и аспирантов вузов Министерства сельского хозяйства РФ. Анастасия заняла первое место в номинации «Агрономия» и получила диплом за исследование свойств яровой тритикале.

Тритикале – гибрид, полученный в результате скрещивания озимой ржи, мягкой и твердой пшеницы. Злак сочетает в себе положительные качества пшеницы и ржи и является как продовольственной, так и кормовой культурой. В своем исследовании Анастасия пыталась решить важную проблему, давно замеченную агрономами: под тяжестью своего веса стебель тритикале пригибается к земле. Из-за этого часть урожая во время уборки остается неубранной. Анастасия намерена вывести новый сорт – с низким стеблем, не пригибающимся к земле.

– При проведении исследований я использовала новые биотехнологические методы и огромный опыт тимирязевских селекционеров, — говорит Анастасия Черноок.

Разработка Анастасии была отмечена конкурсным жюри, и теперь студентка продолжит свое исследование.

— Анастасия войдет в коллектив молодых ученых Тимирязевки, который будет проводить исследования в рамках гранта Президентской программы Российского научного фонда, — рассказал научный руководитель студентки Михаил Дивашук.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Студентку Тимирязевской академии отметили за исследование тритикале.
    Анатолий Бороданенко
    0

    Наши искренние поздравления Анастасии Черноок. В качестве источника генов короткостебельности могут быть Rht1, Rht2, но можно попробовать Rht8. У таких растений колеоптиль длинше и семена могут прорастать с большей глубины.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля