Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Свежее молоко из торгового автомата. Идея для молочного кооператива.

Греческие производители молока нашли способ получить добавленную стоимость на свой продукт, увеличить прибыль. Под эгидой кооператива они продают свежее молоко через сеть торговых автоматов.

Фермеры-молочники из греческих районов Фессалия и Македония давно и успешно практикуют интересный способ доставки свежего молока потребителям. Члены Thes Gala молочного кооператива имеет 63 молочных автомата в разных городах страны. Автоматы пользуются популярностью как у клиентов, так и у фермеров.

Гиоргос Сданис, вице-президент Thes Gala, позитивно оценивает эту практику: «В Греции давно кризис. Не обошел он стороной и молочников. Но, продавая молоко через автоматы, мы сумели нарастить объемы продаж и увеличили доходы участников кооператива».

В 2013 году кооператив установил первую машину в городе Ларисса, где сейчас функционирует 16 точек. Второй город, где появились торговые автоматы, — Салоники. Тут в 2015-м установили 17 автоматов. В 2016-м кооператив Thes Gala выиграл греческий инновационный конкурс и смог разместить свои автоматы в столице государства — Афинах.

«Thes Gala объединяет 45 ферм, которые производят 120 т молока в день, что составляет 10% от всего молока, произведенного в Греции. Около 40% этого молока продается через торговые автоматы», — говорит представитель организации Иоаннис Джаннакопулос.

Заводчики из Thes Gala гордятся своими коровами и качеством своей продукции. Они создали строгую систему контроля качества от корма и фермы до готового продукта. Кроме того, они пытаются сделать все, чтобы минимизировать использование антибиотиков в производстве.

«Потребитель получил легкий доступ к свежему молоку. Процесс прост — молоко поступает в торговые автоматы в течение 24 часов с момента дойки коровы. Машина работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Клиент может купить пластиковую или стеклянную бутылку молока из автомата», — говорит Джаннакопулос.

На веб-сайте кооператива указаны все местоположения автоматов, инструкции по их использованию, а также интересные рецепты.

«Участие в кооперативе дает нам уверенность в ценах на молоко, и это позволяет нам планировать стабильное будущее наших ферм. Поскольку мы напрямую общаемся с потребителями, можем уменьшить затраты на упаковку и брокерские услуги и, как результат, совершаем более выгодные продажи, не только для нас, но и для потребителей», — говорит Сданис.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля