Сегодня: 2018-05-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сыр из козьего молока начнут производить в Приморье.

В селе Ново-Никольское под Уссурийском запустят ферму по производству козьего молока. Специально для предприятия в село привезут животных высокоудойных пород из Австралии. Речь идет о стаде примерно в 1 000 голов. Об этом сообщили инициаторы уникального для края проекта.

Идея открыть ферму по производству козьего молока принадлежит супругам Пахомовым, в распоряжении которых находится уже действующая сыроварня в селе Ново-Никольское. На предприятии сейчас производят продукцию только из коровьего молока. В товарной линейке — более 20 наименований. Есть итальянские сыры, они делаются из местного сырья и на основе заграничной закваски, есть грузинские сыры, есть даже собственная разработка — сыр «Приморский», который уже нашел отклик среди любителей молочной продукции.

По словам главы семейства, расширить производство удастся в том числе и благодаря участию в программе по выдаче дальневосточных гектаров. Территорию супруги уже получили. Она находится всего в нескольких километрах от села. Весной они планируют протянуть к участку коммуникации.

— Земельный участок у нас уже есть. Он находится в нескольких километрах от села Алексей-Никольское. Оформить его удалось, в том числе и благодаря программе выдачи дальневосточных гектаров. Семь таких гектаров мы оформили под семейную ферму, — рассказал Андрей Пахомов.

Козий сыр, заметил директор предприятия, в России производят всего в нескольких местах. К примеру, подобное производство есть в Республике Марий Эл. Но оттуда всю продукцию везут в центральную часть России. На Дальний Восток ничего не доходит. А значит, в регионе у фермы не будет конкурентов.

— Мы будем не просто единственные с козьей фермой на Дальнем Востоке, но и одни из немногих в нашей стране, — заметил Андрей Пахомов. — В Республике Марий Эл, правда, есть серьезное производство, более 1 000 голов. Под Москвой есть хозяйства на 100–150 коз. Но там Москва все съедает. К нам такую продукцию не привозят.

По цене сыр из козьего молока будет сравним с сыром из коровьего, пообещал директор. Продукт обязательно будет доступен массовому покупателю.

— Сыр из козьего молока намного полезнее сыра из коровьего по составу, по микроэлементам. Его любят дети, люди пожилого возраста, девушки, которые хотят оставаться стройными. По вкусовым качествам, на мой взгляд, он и вовсе идеален. Продукт будет сопоставим по цене с сыром из коровьего молока, — подытожил Андрей Пахомов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля