Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сыроделы просят Союзмолоко вернуть им возможность выпускать адыгейский сыр.

Сыроделы из разных регионов России недовольны решением Роспатента, что адыгейский сыр отныне может производиться только в Адыгее. Однако производители уверяют, что адыгейский сыр не обладает какими-либо уникальными свойствами, которые были бы характерны только для этого субъекта РФ. Компании заявляют, что регистрация наименования осуществлялась в нарушение закона, утверждая, что это произошло под давлением министерства сельского хозяйства Адыгеи.

Напомним, что суд по интеллектуальным правам (СИП) поддержал решение Роспатента, который запретил четырём производителям сыра из различных регионов России выпускать сыр под брендом «Сыр адыгейский».

«Производителей якобы адыгейского сыра можно понять — товар пользуется спросом, бренд раскручен. Но попробуйте у тех же производителей «позаимствовать» любой другой «географический» бренд — по судам затаскают. Если производитель хочет делать сычужные или мягкие сыры — пусть делает, только называет его по-другому. Естественно, что условный копчёный «волговятский сыр» вряд ли кто-то купит. Да и сделать его в том регионе настоящим вряд ли получится, что бы производители не говорили. Они теряют деньги — вот и всё. Но Роспатент принял правильное решение по адыгейскому сыру. Надеюсь, что и Союзмолоко проявит принципиальность», — говорит эксперт продовольственного рынка Руслан Четыз.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля