Сегодня: 2018-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Тамбовский гектар» сможет решить проблему оттока населения из региона.

Тамбовская область намерена добиться снижения оттока населения из региона за счет поддержки малых форм сельскохозяйственных производств, в настоящее время в регионе реализуется проект, условиями которого предусмотрено предоставление до 1 гектара земли для желающих организовать собственное аграрное хозяйство. Об этом сообщил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2017) глава администрации региона Александр Никитин.

«У нас есть проект, мы его заложили в стратегию социально-экономического развития Тамбовской области, он называется «Тамбовские семейные усадьбы». Мы сегодня сталкиваемся с проблемой миграционного оттока, но в 2017 году в связи с большой потребностью в рабочей силе в агропромышленном комплексе, мы впервые сможем этот миграционный поток «обнулить», — сказал Никитин, добавив, что в рамках этого проекта власти предоставят от 40 соток до 1 гектара земли.

По его словам, общероссийская тенденция снижения занятых в сельскохозяйственном производстве напрямую касается Тамбовской области, которая традиционно является сельскохозяйственным регионом. Поэтому власти считают необходимым поддерживать не только крупных сельхозпроизводителей (инвестиционный пакет в этой сфере составляет 75 млрд рублей), но и малые формы хозяйствования.

«В Тамбовской области за последние 16 лет количество занятых в сельском хозяйстве сократилось в четыре с лишним раза», — отметил Никитин. В то же время, по его словам, в 75 раз выросла производительность труда на одного рабочего. «Но риски очевидные — это высвобождение рабочей силы, существуют разные варианты управления этими рисками. Мы считаем, что надо поддерживать малый сельскохозяйственный бизнес как способ снижения урбанистических рисков», — сказал он.

Губернатор также подчеркнул важность обеспечения аграриям доступа к инновационным технологиям. «В Тамбовской области есть единственный в стране аграрный наукоград — это город Мичуринск. Мы предлагаем на базе этого проекта сделать научно-технологическую долину, по аналогии с другими отраслями», — отметил Никитин.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля