Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Татарстан потратит на борьбу с африканской чумой свиней 650 млн рублей.

В Татарстане утверждена программа по предотвращению заноса и распространения в республике африканской чумы свиней. Согласно приказу Министерства сельского хозяйства РТ, за 2016—2018 годы на борьбу с заболеванием потратят 650 млн рублей. Борьба с африканской чумой будет вестись в рамках целевой региональной программы «Предотвращение заноса и распространения африканской чумы свиней на территории Республики Татарстан на 2016-2018 годы».

Реализация мероприятий в рамках программы позволит осуществить полное взаимодействие структур и ведомств, заинтересованных в предотвращении заноса АЧС на территорию республики, повысить оперативность проведения профилактических мероприятий, совершенствовать лабораторную практику в вопросах диагностики заболевания, улучшить профессиональную подготовку ветеринарных специалистов.

Отметим, что из бюджета Татарстана на борьбу с африканской чумой поступит 39 миллионов рублей. Остальные 611 миллионов рублей будут направлены из внебюджетных источников.

Африканская чума свиней относится к группе особо опасных инфекций, поражает животных и независимо от способа распространения вызывает 100% гибель животных. Вирус отличается высокой устойчивостью в среде. Средства специфической профилактики и лечения АЧС зарубежной и отечественной ветеринарией не изобретены.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля