Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Текстильная и оборонная промышленность России стремится работать на отечественном сырье.

В ходе работы конференции «Возрождение отечественного льноводства и коноплеводства для текстильной и оборонной промышленностей» на «Золотой осени – 2017» обсудили перспективы льняной и конопляной отраслей. Председателем конференции выступил директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев.

Петр Чекмарев, обращаясь с приветственным словом к участникам совещания, напомнил, что лен и конопля являются основными прядильными культурами, возделываемыми в течение многих веков на территории России. В непростые для страны 90-е годы отрасль пришла в упадок и сейчас переживает второе рождение.

«В последние годы наблюдается поступательное увеличение объемов производства льняного и пеньковолокна. Сейчас в среднем по России урожайность льноволокна составляет 9,3 ц/га (в 2015 году – 9,1 ц/га), пеньковолокно показывает урожайность 5,2 ц/га (в 2015 году – 4,8 ц/га). Минсельхоз России активно поддерживает аграриев в этой отрасли, а также плотно работает с переработчиками сырья», — заявил Петр Чекмарев.

В ходе совещания были затронуты вопросы социальной значимости возделывания лубяных культур в Российской Федерации, перспективы переработки льняного волокна и проблемы развития производств по глубокой переработке лубяных культур, а также проблемы отрасли.

Говоря о перспективах отрасли, Петр Чекмарев отметил, что развитие новых технологий рождает спрос на волокно во многих секторах промышленности. Особенно плотно сырьем лубяных культур интересуются текстильщики и военные. 

«Применение лубяного сырья очень обширно. От одежды широкого общественного спроса и растительных масел, до создания на основе высокоцеллюлозного льна-долгунца пороха для ракетно-артиллерийских систем», — отметил Петр Чекмарев. 
В ходе конференции участники обсудили вопросы обеспеченности отрасли агротехникой, затронули проблемы селекции и семеноводства лубяных культур, а также переработки льняного и конопляного сырья. 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля