Сегодня: 2018-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Телята по агрофраншизе. свежий взгляд на мясное производство.

Выгодный проект для ЛПХ стартовал в этом году на территории Тюменского региона.

Почти по Ильфу и Петрову, но без обмана и иронии: утром телята – вечером деньги. А если серьезно — владельцы личных подсобных хозяйств получили возможность купить на доращивание скот на льготных условиях. Плюс в том, что за молодняк можно рассчитываться частями – пятьдесят процентов от стоимости сразу, а остальные деньги потом, когда придет черёд сдавать бычков на мясо.

Организаторы проекта — компания «АРСИБ-Агро» и сельскохозяйственный потребительский кооператив «Тюменские молочные фермы» разработали проект мясной агрофраншизы специально для владельцев ЛПХ. Начинание сразу же стало успешным. Бычки по этой программе уже растут в Аромашевском, Сладковском, Сорокинском, Викуловском, а теперь и в Ялуторовском районах. Общий объем проданного скота — 320 голов. До конца года планируется реализовать ещё порядка двухсот животных. Интерес к такому направлению бизнеса среди собственников хозяйств растет. По сотне голов вновь ждут в Аромашево и Сладково. Так что на бычков очередь.

— Предлагаемая схема реализации агрофраншизы проста. После подачи заявки в районное управление сельского хозяйства и получения заключения о наличии необходимых условий и возможностей для доращивания молодняка КРС, с владельцем ЛПХ заключается договор на поставку бычков партией не менее десяти голов по цене 150 рублей за килограмм живого веса и в возрасте 25-30 дней. Через 14 месяцев, когда животные вырастут до 370-400 кг, собственник хозяйства возвращает их обратно и получает 210 рублей за килограмм мяса на кости. Все эти сроки и суммы в обязательном порядке указаны в договоре. Выгоду просчитать несложно, — рассказывает председатель кооператива «Тюменские молочные фермы» Виктор Ульянов.

Когда заявка на приобретение молодняка одобрена, представители хозяйства приезжают в кооператив, отбирают животных с карантина, взвешивают и грузят в транспорт. Все телята, естественно, вакцинированы и пробиркованы.

При этом «АРСИБ-Агро» держит на контроле весь процесс, что дает возможность собственникам ЛПХ получать бесплатные консультации по кормлению, содержанию и ветеринарии.

Раньше молодняк из хозяйств компании увозили в другие регионы, но у «АРСИБ-Агро» имеются свои перерабатывающие заводы, для которых нужно сырьё, а в сельской местности есть люди, желающие зарабатывать деньги таким вот способом.

— Мы считаем, что этот проект — взаимовыгодный: селяне получают работу и гарантированный сбыт продукции, а мы – сырьё. Нынешний год должен стать чем-то вроде экспериментального, — сообщил Виктор Айфалович.

К слову, тюменская говядина, которую в отличие от свинины редко встретишь на прилавках, пользуется спросом. И пока потребность превышает предложение в разы. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля