Сегодня: 2019-04-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тепличное пчеловодство – как это делают в Нидерландах.

Профессия пчеловода, вероятно, вызывает в воображении образ человека средних лет, наполняющего банки янтарным медом, в то время как вокруг кружат пчелы, но Марио Корманс не совсем соответствует этому изображению. Продажа меда — это не его дело.  

«Индустрия пчеловодства состоит из различных отраслей, например, таких как производство меда, продажа продуктов или опыление. Я сосредоточен исключительно на опылении. Это часть головоломки в производстве деликатесов – свежих ягод. Я думаю, что это действительно круто!» — говорит Марио.

С 2012 года он сдает в аренду свои популяции пчел производителям ягод для опыления растений. Его пчелы также гудят в совершенно новой клубничной оранжерее De Ruwenberg BV в Эттен-Лейре (Нидерланды).

«Весной я выращиваю маток, чтобы расширить колонии и сохранить чистоту пород. Когда приходит время опылять растения — это шесть недель тяжелой работы для насекомых», — рассказывает Марио.

Вот как процесс выглядит на практике. В клубничной оранжерее установлены зеленые ульи, пчелы снуют туда-сюда, сообщает agroxxi.ru.

«Я не только вовремя привожу ульи и устанавливаю их, но и поставляю чистопородных пчел, которые правильно выполняют свою работу. Садоводы действительно выигрывают от правильного опыления. После опыления шмелями иногда получаются деформированные плоды, потому что они иногда опыляют, когда растение еще не готово, но пчелы работают гораздо точнее. Температура, уровни СО2, спектр света и нектар цветов – только когда все условия соблюдены, пчела начинает опылять. Результат — ягоды хорошего качества».

Пчелы могут выполнять свою работу под светодиодным освещением. «Параметры света иногда нужно корректировать. Пчелы не видят красный свет, он их мало беспокоит, а солнечный свет направляет их летать от цветов к ульям и обратно».

По мнению Марио, индустрия пчеловодства застряла в прошлом, и пчеловодам надо искать новые приложения для своей работы. Сектор пчеловодства сейчас сталкивается с проблемой модернизации, которой подвергались другие отрасли десять лет назад.

«Выращивание ягод в теплицах растет. И здесь пчелы играют большую роль в опылении, но где производитель может получить этих пчел? Поставщиков не так уж много, а точнее, их практически нет. Стоимость рынка опыления пчелами в европейской культуре клубники по-прежнему составляет около 1,05 миллиарда евро в год».

Пчелы интересовали Марио с детства. Оба его деда работали пчеловодами. Когда ему исполнилось одиннадцать лет, он начал заботиться о двух пчелиных семьях, а, став взрослым, основал свою компанию. Теперь у него 430 пчелиных семей, которые он сдает в аренду производителям ягод и фруктов по всей стране.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля