Сегодня: 2018-06-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тепличный комплекс для выращивания помидоров за 3,5 млрд рублей построят на Кубани.

Компания «Томатэк» построит к 2022 году в Краснодарском крае тепличный комплекс для производства помидоров, стоимость проекта — более 3,5 млрд рублей, сообщил замгубернатора Василий Швец. Соответствующее соглашение между администрацией Краснодарского края и руководством компании-инвестора было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума.

«ООО «Томатэк» планирует построить в Северском районе тепличный комплекс, в котором будет выращивать томаты. Строительство комплекса планируется в 2018-2021 годах, общая стоимость проекта — 3,51 млрд рублей, будет создано 160 рабочих мест», — сказал Швец.

По его словам, общая площадь комплекса составит 11,8 га, он будет оснащен современными системами контроля климата. Проектная мощность составит 7,3 тыс. тонн. Как уточнили ТАСС в краевой администрации, ООО «Томатэк» создано в апреле 2017 года, специализируется на выращивании овощей.

«Сейчас это направление в крае развивается очень активно, и несмотря на то, что рынок РФ вновь открыт для турецких поставщиков, на кубанские помидоры есть спрос, они завоевали на рынке свою нишу», — отметил глава департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края Юрий Волков.

Ранее сообщалось, что в 2017 году площадь теплиц в Краснодарском крае составила 240 га, было произведено около 100 тыс. тонн овощей (без учета 200 тыс. тонн овощей, которые выращены на личных подворьях). В 2018 году власти планируют получить 120 тыс. тонн овощей, а до 2020 года увеличить объем до 150 тыс. тонн.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля