Сегодня: 2018-06-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Титов считает необходимым создание фондов по поддержке ОПК, инноваций и агропрома.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает необходимым создание по аналогии с Фондом развития промышленности институтов по поддержке оборонно-промышленного комплекса, сельского хозяйства и инновационных технологий. Об этом он сообщил в кулуарах Санкт-Петербургского международного экономического форума.

«Четыре инвестиционных фонда государственных, которые бы поддерживали каждый в своем направлении частные инвестиции. ФРП — это как раз такой фонд, но там всего 40 млрд рублей. Мы считаем, что каждый их них в результате за 4 года [должен быть] докапитализирован до 400 млрд. Направление — сельское хозяйство, промышленность, инновационная сфера и оборонка — четыре фонда, которые должны быть созданы», — сказал он.

Титов добавил, что «не решив вопрос соотношения рисков и доходности в стране, никакой бизнес инвестировать не будет». «Мы должны гарантировать защиту собственности, защиту активов. Есть высокие риски в стране, прежде всего наших инвесторов. Но есть вопрос доходности. … Все сложилось так, что риски высокие, а рентабельность не позволяет эти риски компенсировать — вот где проблема», — сказал он.

Фонд развития промышленности основан для модернизации российской промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения. Фонд создали в 2014 году по инициативе Министерства промышленности и торговли РФ. Для реализации новых промышленных проектов фонд предоставляет целевые займы по ставке 1%, 3% и 5% годовых сроком до семи лет в объеме от 50 до 750 млн рублей, стимулируя приток прямых инвестиций в реальный сектор экономики.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля