Сегодня: 2017-03-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ткачев назвал провокацией сообщения о дефиците качественной пшеницы для хлеба.

В России достаточно качественной пшеницы для производства хлеба, и заявления о ее дефиците являются провокацией. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев в интервью телеканалу «Россия 24», сообщает rns.online.

«Это какая-то провокация. У нас же любят что-нибудь горяченькое. Может быть, не специально», ― сказал Ткачев, комментируя прогнозы, что Россия может столкнуться с дефицитом пшеницы для хлеба.

Министр подчеркнул, что доля на рынке пшеницы 3 и 4 классов, которая используется для мукомольных и хлебопекарных целей, находится на достаточно высоком уровне и составляет 71%. Он также отметил, что на экспорт в основном идет зерно 4 класса.

«У нас зерна продовольственных классов достаточно, и здесь ситуация стабильна, беспокоиться не о чем. Мы не останемся без хлеба, безусловно», ― заверяет Ткачев.

Комментируя вопрос об ухудшении качества пшеницы и хлеба, министр отметил, что, по данным проверок Роспотребнадзора, доля некачественных проб составляет всего 3%.

«Конечно, с этим надо бороться, нужно доводить до минимума. Но это не критично», ― отметил министр.

«Качество хлеба в России традиционно хорошее. Я тоже слышал, что качество ухудшилось… Хорошее качество. Особенно в регионах», ― резюмировал Ткачев.

Ранее в материалах к совещанию «О прогнозном балансе ресурсов и использования зерна в РФ» в Совете Федерации сообщалось, что, несмотря на рекордный урожай пшеницы, в России есть дефицит высококачественной пшеницы для производства хлеба, качество хлебобулочных изделий падает, а количество фальсификата в отрасли растет.

В Минсельхозе отметили, что информация о дефиците является неподтвержденной, но замглавы Минсельхоза Евгений Громыко признал, что качество зерна в России ухудшилось.

«Мы должны обратить внимание, констатируем факт сегодня: качество зерна ухудшилось. Должна работать фундаментальная наука», — заявил Громыко.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля